Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и возникла проблема с новым маршрутизатором MikroTik RB951Ui-2nD. Хочу использовать его в качестве моста или WiFi-экстендера, чтобы подключиться к своей основной сети. Возможно ли это сделать без каких-либо проблем? Какие шаги нужно предпринять для настройки? Спасибо за помощь!
Эй, народ! Короче, попробовал я настроить свой новый маршрутизатор MikroTik, и знаете, что? Не получилось. Да, бывает, давайте расскажу, что за беда.
Шаги, которые я пытался сделать:
- Подключил маршрутизатор - всё, как по инструкции, Ethernet кабель в WAN, а комп в LAN.
- Зашел в конфигурацию через браузер - вбил IP-шник на 192.168.88.1, всё верно, да? Но вот незадача, интерфейс загрузился, а пароль по умолчанию
adminне работает. Чёрт побери, где-то я допустил ошибку в настройках! - Перепробовал разные пароли - даже все свои явочки из возможных паролей вспомнил! Никак, не хочет и всё тут.
Определил свои ошибки:
Походу, когда я первый раз пытался зайти, мог что-то сбить или не понять. Итог: закачал обновления и решил восстановить заводские настройки. Но это тоже не просто, потому что нужно экрана найти, где сброс сделать, а я не вкурил, как это правильно выбрать.
Выход:
Пока всё это мучение происходило, я наткнулся на курсы, которые реально помогли! Лекций по MikroTik куча, и там всё доступно объяснено. Так что, если тоже застряли, гляньте - на сайте Yodo есть толковые курсы.
Ну, в общем, не всё так просто с этой техникой! Но я упорный, буду пробовать дальше! Если у кого есть советы или свои фишки по MikroTik, пишите!