Всем привет!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой, которую не могу решить. У меня есть USB-сканер отпечатков пальцев, и я настроил fprintd для использования на экране блокировки и других авторизациях. Вот мой файл настройки /etc/pam.d/kde:
auth sufficient pam_fprintd.so max-tries=10 timeout=10
auth sufficient pam_unix.so nullok try_first_pass
Проблема в том, что когда fprintd не распознает мой отпечаток, сообщения выводятся так, что затирают строку ввода пароля, как на фото ниже:

Есть ли способ настроить область, в которой появляются сообщения от fprintd? Например, можно ли добавить полосу прокрутки?
Я использую KDE, тема рабочего стола - Breeze. Моя версия Kubuntu: 24.04.4LTS, пакет kubuntu-desktop: 1.451.2, пакет sddm-theme-breeze: 4:5.27.12-0ubuntu0.1.
UPD: Я понимаю, что могу уменьшить max-tries, но алгоритм сопоставления еще экспериментальный и дает слишком много ложных срабатываний. Каждое ложное отклонение добавляет новое сообщение, и поэтому я хотел бы увеличить область вывода.
Изучая файлы в /usr/share/plasma/look-and-feel/org.kde.breeze.desktop/contents/lockscreen/, я нашёл, что это сообщение доступно в поле root.notification. Однако я совсем новичок в разработке тем для KDE и не знаю, как добавить стиль к этому компоненту.
Буду признателен за любую помощь или советы!