Как настроить синхронизацию между UniFi Aggregation Pro и Mikrotik через SFP28?

Привет, всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой. Интересует, как правильно настроить синхронизацию между UniFi Agg Pro и Mikrotik SFP28. У кого-то есть опыт или советы по этому поводу? Буду благодарен за любую помощь!

Спасибо!

Привет!

Слушай, пытался я настроить синхронизацию между UniFi Aggregation Pro и Mikrotik через SFP28, но что-то у меня не вышло. Вот кратко расскажу, что замутил:

1. Подключил всё как полагается. Кабель воткнул, все порты проверил — вроде всё чётко.
  2. Настройки сделал в файрволе и на интерфейсах. Пробовал разные IP-шники, чтобы они общались.
  3. На Mikrotik — тут вообще заморочка с VLAN-ами, всё вроде правильно прописал, но связь не ловит.
  4. На UniFi — посмотрел настройки, там тоже всё по идее на месте, но совместимость какая-то хромает.
  5. Логи читал, Ошибок почти нет, но сигнал — прям “ну его нахер”, не идет.

В общем, попыток было куча, но у меня не получилось.

Но я не сдался и начал дальше копать тему. Натыкался на курсы, которые реально могут помочь в этом вопросе! Зашел на Новая главная. Там прям прикольно, есть всё по темам, и пошаговые гайды. Так что если чего — рекомендую, может, там что-то новенькое узнаешь, и наконец-то удастся настроить!

Вот такая вот беда у меня с синхронизацией, если что, отпишись, может, вместе поразбираемся!

Удачи! :v: