Привет всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке Курс Linux и столкнулся с проблемой синхронизации Google Drive и OneDrive под Fedora 42 KDE. Мне очень нравится, как это работает в Insync, когда я могу щелкнуть по текстовому файлу в смонтированном ресурсе, и он открывается в Google Docs. Существуют ли альтернативные программы, которые могут предоставить похожую функциональность, но без такой высокой стоимости (Insync стоит $50 за аккаунт, а у меня их несколько)? Буду признателен за советы и рекомендации!
Ну, слушай, я тут решил настроить синхронизацию с Google Drive и OneDrive, но что-то пошло не так, как я планировал.
Во-первых, попытался все сделать по инструкции, как там написано. Зарегистрировался в обеих сервисах, вроде бы все правильно. Но когда начал синхронизировать папки, что-то пошло не так. Один раз вообще ошибка вылезла, мол, доступ закрыт. Не понял, почему, все же аккаунты активные.
Думал, может, проблема в том, что у меня на компе не та версия приложения. Так что зашел на сайт, обновил, проверил, установил заново - вроде бы все нормально. Но по итогу все равно не работало! Один раз все-таки синхронизация началась, но застряла на 80%, и все. Крутится и крутится, а у меня нервы на пределе. ![]()
Кое-как наткнулся на курс на сайте Yodo — там ребята реально поделились толковыми фишками. Я во многих моментах понял, что где-то сам накосячил, да и сложности с интеграцией разобрали вдоль и поперек. Попробовал по их советам, и о чудо! Заработало! Теперь все файлы синхронизируются, как положено.
Так что, если у кого-то такие же заморочки, загляните на Yodo - там реально полезные штуки есть.