Редактировать:
Чтобы добавить другой интерфейс, который может получить доступ к Интернету в Vbox, используйте вкладку сеть в меню настроек. Затем включите дополнительный интерфейс и установите для него значение NAT (так как это самый простой способ получить доступ к Интернету). И в виртуальной машине добавьте еще один интерфейс с dhcp примерно так:allow-hotplug eth1
и после перерыва на линии iface eth1 inet dhcp
(По какой-то причине мое форматирование пошло не так.)
И таким образом, вы можете получить доступ к сети, используя подключение к хост-ОС.
"Клиент" командной строки network-manager сбивает с толку и практически бесполезен по сравнению со стандартным способом управления интерфейсами в Linux (и большинстве других unix).Обычно вы сначала отключаете уже включенный сетевой интерфейс (если он включен) {запустите ifconfig, чтобы узнать}:
ifconfig eth0 down #note: I assume you want to configure eth0, replace it if not
После этого отредактируйте файл /etc /network/interfaces (я предпочитаю использовать nano):
sudo nano /etc/network/interfaces
И добавьте раздел в соответствии с:
allow-hotplug eth0iface eth0 inet staticaddress 192.168.56.101netmask 255.255.255.0gateway 192.168.56.1
Также имейте в виду, что вам необходимо удалить из файла любое другое присутствие eth0, иначе система не сможет правильно проанализировать файл, и у вас не будет сетевого подключения.И, наконец, вам нужно будет повторно включить интерфейс:
ifup eth0
И это должно привести к тому, что ваша ubuntu автоматически настроит интерфейс с нужными вам параметрами всякий раз, когда обнаружит, что "кабель подключен".
Кроме того, если вы действительно хотите избежать редактирования файла интерфейсов, вы можете использовать:
ifconfig eth0 192.168.56.101 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.56.1 up
Я думать что таким образом изменения не будут постоянными (вы потеряете их между перезагрузками и т.д.), Но я сам этого не проверял.