Как настроить USB для Virtualbox?

Я использую Ubuntu Maverick и Virtual Box 3+. У меня есть Windows 7 Ultimate. Проблема в том, что он не обнаруживает USB-накопители в Windows 7, но периферийные устройства USB (мышь + клавиатура) работают.

Я последовал за ним эти инструкции, но я не могу найти группу пользователей vboxusers. Как я могу продолжить? Я также хотел бы перейти на последнюю версию без какого-либо риска (без потери моего виртуального жесткого диска).

1. Установите Пакет расширений

также смотрите: Как мне установить версию VirtualBox от Oracle для установки пакета расширений?

USB 1.0> поддерживается в версии, установленной из репозиториев Ubuntu (из VirtualBox 4.x).

Для USB 2.0 и USB 3.0 нам нужно установить бесплатный (но с закрытым исходным кодом) Пакет расширений VirtualBox (НЕ "пакеты платформы") со страницы загрузки VirtualBox. Если вы установили VirtualBox из репозиториев, вы должны убедиться, что выбрали пакет расширений для правильной версии VirtualBox. Вы можете увидеть версию установленного вами VirtualBox в help > About VirtualBox меню. Для получения регулярных обновлений и исправлений ошибок рекомендуется установите самую последнюю версию VirtualBox из репозитория Oracle.

Перед установкой расширения необходимо отключить питание всех виртуальных машин.

2. Станьте "vboxuser" на хост-машине (локальная машина)

Чтобы иметь возможность получить доступ к подключенному USB-устройству, Ubuntu хозяин пользователь должен находиться в vboxusers группа. Добавьте своего пользователя в эту группу, выполнив следующую команду

sudo usermod -aG vboxusers <username> 

и перезагрузить или выход из системы / вход в систему.

3. Активируйте поддержку USB в VirtualBox Manager

Выключите виртуальную машину и откройте настройки USB в диспетчере VirtualBox. Галочка Enable USB Controllerи USB 2.0 (EHCI) Controller или USB 3.0 (xHCI) Controller.

Если эти параметры выделены серым цветом, вам необходимо завершить работу виртуальной машины.

enter image description here

4. Выберите хост-USB-устройство для доступа с гостевого

Чтобы предоставить доступ к USB-устройствам, нам нужно выбрать устройство для отключить в хосте и к включить в гостевой (это мера предосторожности, позволяющая избежать одновременного доступа со стороны хоста и гостя). Это можно сделать с панели Устройства меню или щелкнув правой кнопкой мыши в нижней панели VirtualBox Manager на значке USB:

Отметьте нужное вам устройство в гостевой, снимите его, если оно вам нужно в хосте. Если вы не видите свое USB-устройство в этом списке, это означает, что VirtualBox не может получить доступ к вашим хост-USB-устройствам. Убедитесь, что ваш пользователь добавлен в vboxusers группу и что вы перезапустили свой хост.

Выбранное устройство будет немедленно доступно гостю. Гостю Windows могут потребоваться дополнительные драйверы.

[необязательно] Используйте USB-фильтры для постоянного доступа в гостевой

Определяя фильтры USB, мы можем определить USB-устройства, которые будут автоматически представлены гостю при загрузке гостевой ОС.

Нажмите на зеленую + символ справа для добавления известного устройства.

Обратите внимание, что некоторые устройства могут привести к сбою загрузки гостевой системы. Мы не можем использовать эти устройства для фильтров.

Подробнее о поддержке USB читайте в разделе Руководство пользователя VirtualBox.

Также смотрите: каковы правильные значения для usb-устройства в virtual box

• Устанавливать gnome-system-tools b/c Старый графический интерфейс пользователей и групп недоступен по умолчанию в версии 11.10

sudo apt-get install gnome-system-tools
  • После завершения установки Откройте пользователь и группы из пусковой установки

• Выберите свое имя пользователя и нажмите на Управление группами и выберите пользователи vboxusers и нажмите добавлять.

• выйдите из системы / войдите в систему, чтобы иметь возможность использовать USB в VirtualBox.

То vboxusers будет находиться в /etc/group файл. Вы редактируете его с помощью чего-то вроде nano .

sudo nano /etc/group

Добавьте своего пользователя в vboxusers строку или создайте ее, если это необходимо.

Как отметил Takkat, чтобы получить полную поддержку USB-устройств, вам необходимо установить полную версию Virtualbox (не операционную систему).

ppa, который у меня есть для "официального" virtualbox, находится здесь:

/etc/apt/sources.list.d/virtualbox-offical-source.list:  deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian maverick contrib #VirtualBox Offical Source

В Ubuntu 16.04 LTS, после первоначальной установки с

sudo apt install virtualbox virtualbox-guest-additions-iso

Я также должен был:

sudo usermod -a -G vboxusers $USERsudo apt install virtualbox-ext-pack

Тогда я мог бы включить поддержку USB 2/3 в настройках компьютера.

Что за virtualbox-ext-pack на самом деле делает, это загружает необходимые файлы с http://download.virtualbox.org/virtualbox и предложит вам принять лицензию перед установкой.

У меня была такая же проблема. Перепробовав все другие решения, я понял свою проблему.

Я загрузил virtualbox из Центра программного обеспечения Ubuntu, в котором не было последней версии virtualbox, поэтому я случайно загрузил неправильную версию "Oracle VM VirtualBox Extension Pack".

Решение:

1. open virtualbox, click help, click about, find your virtualbox version number.
  2. Идти к https://www.virtualbox.org/wiki/Download_Old_Builds_4_3 (замените "4_3" на вашу версию).
  3. Загрузите "Пакет расширений", соответствующий вашей версии virtualbox.
  4. Установите его, и он может спросить вас, хотите ли вы понизить рейтинг, нажмите "Да".

В любом случае, это сработало для меня.

У меня была такая же проблема, и я исправил ее, щелкнув в группе VirtualBox моего пользователя. Вы можете получить к нему доступ, установив gnome-система-инструменты (он не поставляется с Ubuntu 12.04 Precise Pangolin), либо через Центр программного обеспечения Ubuntu, Синаптический или введя в терминал:

sudo apt-get install gnome-system-tools

Помните, что для вставки в терминал вы должны использовать Ctrl+Shift+V, в отличие от Ctrl+V.

Вероятно, вам придется ввести свой пароль, чтобы разрешить установку, и добавить Y (например, yes), чтобы завершить установку пакетов.

Затем вы направляетесь в свою домашнюю панель Dash и вводите пользователей. Вы увидите два приложения. Хороший из них - это Пользователи и группы.

Затем вам нужно нажать на Дополнительные настройки для вашего пользователя и введите свой пароль.

Теперь вам будет показано окно с тремя вкладками. Нажмите на Привилегии пользователя. Найдите строку, в которой говорится Использовать Решение для виртуализации Virtualbox и затем ОК.

Change user group privileges

Вас могут попросить ввести свой пароль еще раз. Затем нажмите на Закрывать и выйдите из системы, и снова войдите в систему.

Когда вы запустите VirtualBox, вы должны увидеть целую кучу новых USB-устройств.

Удачи!

Если вы можете указать свои USB-устройства как root, но не как обычный пользователь (несмотря на то, что вы находитесь в группе vboxusers), это может быть связано с достигнутым лимитом отслеживаемых файлов.

Вам необходимо увеличить максимальное количество файлов, которые вашим программам разрешено отслеживать (inotify). Если у вас есть клиент, который синхронизирует ваши файлы (dropbox, seafile и т.д.), Ограничение может быть достигнуто, и USB-устройства не будут перечислены. Сообщается, что это ошибка. здесь.

Отредактируйте файл /etc/sysctl.conf и увеличьте ограничение до 524288. это можно сделать, как уже упоминалось здесь, вот так:

echo fs.inotify.max_user_watches=524288 | sudo tee -a /etc/sysctl.confsudo sysctl -p

USB-устройства должны отображаться как выполняемые (от имени пользователя или root):

VBoxManage list usbhost

Мое решение заключалось в следующем:

1. Выключите виртуальную машину
  2. Загрузите правильный пакет расширений
  3. Установить пакет расширений
  4. Запустите виртуальную машину, установите в Virtualbox гостевые дополнения и установите их. Если он уже установлен, повторите установку
  5. Завершение работы виртуальной машины
  6. >Перейдите в раздел SettingsUSB, как показано на изображениях выше, и включите USB
  7. Загрузочная виртуальная машина

Если это не работает, перезагрузите всю хост-систему и повторите попытку. Для меня это сработало отлично.Будьте осторожны: при первой загрузке гостевой системы после установки гостевых дополнений вы увидите все USB-устройства на выбор, но может потребоваться до 10 минут, пока гость Windows активирует их после того, как вы их проверили. Просто терпеливо ждите.

Для меня на Kubuntu 16.04 (с virtualbox 5.0.24-dfsg-0ubuntu1.16.04.1, установленным через apt) Я уже использовал VirtualBox раньше, когда работал USB passhrough. Однако я больше не был частью группы virtualbox (проверено с помощью cat /etc/group | grep vboxusers) и поэтому используется kdesudo kuser чтобы добавить себя (можно сделать с помощью sudo usermod -a -G virtualbox $USER тоже).

Затем мне нужно было выйти из системы и снова войти в систему, чтобы использовать новые списки групп и авторизовать свой доступ.

Теперь, когда вы делаете VboxManage list usbhost он возвращает USB-устройства вместо просто "нет"; также в настройках VirtualBox я могу выбрать подключенные USB-устройства для перехода к виртуальной ОС. Ура!

Что касается вашего второго вопроса, касающегося обновления, вам, вероятно, следует взглянуть на это: 10.04 - How to upgrade VirtualBox to the latest version? - Ask Ubuntu

Является ли Virtualbox, который вы установили, тем же, что и в центре программного обеспечения?

@jgbelacqua Да, я установил через центр программного обеспечения.

перейдите по этой ссылке,

перейдите по этой ссылке - akwal