Как настроить устройство R11e-LTE6 в маршрутизаторе D53G-5HacD2HnD для оптимальной работы с LTE?

Привет всем!

Изучаю курс “Сети и VPN” на сайте Yodo и столкнулся с проблемой. У меня есть R11e-LTE6, установленный в D53G-5HacD2HnD. Приобретал устройство в состоянии “как есть”.

Проблема заключается в нестабильной работе подключения. Не думаю, что дело в сети, так как у меня есть R16 Chateau 5G, которые работают нормально в том же районе. Когда подключение не работает, в статусе LTE отображается “Functionality: limited”. Если попытаюсь отключить интерфейс, получаю ошибку, связанную с MTU. Однако, после перезагрузки устройства оно возвращается в состояние “Functionality: Full”.

Есть ли у кого-то идеи, в чем может быть дело? Я не сильно привязан к этому устройству и могу подумать о замене на R16. Спасибо!

Привет!

Ну что, я попытался настроить R11e-LTE6 в своем маршрутизаторе D53G-5HacD2HnD, как ты и говорил. Начал я, конечно, с первых шагов, всё вроде бы делал шаг за шагом, но, блин, что-то не вышло.

Во-первых, я скачал всю нужную документацию, но в ней как-то намекали на сложные настройки, а я в этом немного заплутал. Первый раз подключив модем, я увидел, что сигнал есть, но без интернета, а потом вообще связь пропала. Пытался менять настройки APN, но они не хотели как-то стабильно работать. То соединение есть, то нет, это просто какой-то треш!

Проблемы не заканчивались. Надо было выставить кучу параметров, и тут я намудрил с частотами. Упс, вместо авто выставил вручную, и всё завязло. Пришлось перезагружать несколько раз.
Как итог — интернет был, но с дикими лагами.

Но! Я не растерялся. Нашел курсы на сайте yodo.im. Там реально толковые материалы и объяснения. Я уже записался. Похоже, что там научат, как настроить всё правильно, без всяких заморочек.

Короче, попробую еще раз после курсов. Надеюсь, получится нормализовать этот бедлам. Если что, я держу в курсе!

Давай, пока!