Как настроить Wireless Wire Cube Pro в качестве моста и точки доступа на 5 ГГц?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой. У меня есть устройство Wireless Wire Cube Pro (master/slave), которое работает без проблем на частоте 60GHz.

Возник вопрос: возможно ли использовать 5GHz радио на стороне Master как точку доступа Wi-Fi в то же время? Я вижу SSID, и некоторые устройства к ней подключаются, но ни одно устройство не получает IP-адрес. Это вообще должно быть возможным? Как это настроить? Спасибо за любую помощь!

Привет!

Короче, я попробовал замутить весь этот Wireless Wire Cube Pro как мост и точку доступа на 5 ГГц, но что-то пошло не так. Сначала всё шло гладко: распаковал, подключил - уже думал, что сейчас будет кайф.

Но тут начались проблемы. В веб-интерфейсе, когда начал настраивать, то у меня всё зависло. Не мог найти нужные настройки для моста, а когда пытался переключиться на 5 ГГц, он выкидывал ошибку. Перепробовал все кнопки, даже перезагружал несколько раз - не помогло. Линк, кажется, вообще не мог застабилизироваться. В итоге остался с ни с чем, а интернет по сути как и был – ни того, ни другого.

После этой засады зашёл в интернет, нашёл пару курсов на тему настройки роутеров и всякой этой темы. Они реально помогли понять, что и как делать.

Если что, советую глянуть сюда: курсы на yodo. Там чуваки все чётко объясняют, да и фишек много с прицепами.

Так что, если у кого-то есть опыт с этим всяким, делитесь, как у вас всё прошло!