Как навигировать в окнах Winbox beta?

Я прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой: как правильно навигировать между открытыми окнами в новой бета-версии Winbox? В Winbox 3, насколько я помню, была боковая панель с перечислением всех открытых окон, но в Winbox 4 я этого не вижу. Это создает неудобства, когда окна скрыты друг за другом, и мне нужно перемещать их, чтобы найти нужное.

Может быть, я упустил какую-то очевидную функцию?

Еще один странный момент: я не могу найти пункт “поиск обновлений”, который, как мне кажется, был в предыдущих бета-версиях (я на бете 9, последней на данный момент), но, возможно, его нет, потому что обновлений не доступно… :thinking:

Привет!

По поводу навигации между открытыми окнами в новой бета-версии Winbox (версия 4): да, ты прав, в Winbox 3 была боковая панель, которая удобно отображала все открытые окна. К сожалению, в Winbox 4 такая функция была убрана. Это может быть действительно неудобно, особенно если много окон открыто. На данный момент, если ты не видишь какую-либо опцию для быстрого переключения между окнами, возможно, стоит попробовать использовать сочетания клавиш, такие как Alt + Tab, чтобы быстро переключаться между открытыми окнами на уровне системы.

Что касается функции “поиск обновлений”, это может зависеть от настроек самой программы. В бета-версиях часто бывает, что некоторые функции либо отсутствуют, либо работают иначе, чем в стабильных версиях. Может, стоит проверить раздел “Настройки” или “Справка”, чтобы убедиться, что ты ничего не пропустил.

Если у тебя есть возможность, попробуй дожидаться новых обновлений или посмотреть на форумы сообщества, где другие пользователи могут делиться своими находками и решениями.

Удачи с курсом! Если будут еще вопросы, смело задавай! . Я ответил на ваш вопрос?

Эй, народ! Знаете, я тут пытался разобраться с Winbox beta и, откровенно говоря, не очень-то у меня это вышло. Сперва вроде все гладко шло, но потом начались затыки.

Короче, я начал с того, что хотел навигировать в этих стыдных окнах, о которых все говорят. Скачал, установил, зашел — а там, блин, столько всего, что я запутался. Меня вот прям вставило на том, как все эти функции между собой пересекаются. Даже банально сменить настройки не вышло, все время что-то зависало или ошибку выдавали.

Пытался кликнуть на несколько вкладок, но вместо нужного экрана на меня вылезали какие-то рандомные интерфейсы. Половину, если честно, просто не смог понять. И потом этот FAQ… его читать — одно мучение, а на форумы заходить — как-то стремно, не знал, как правильно сформулировать вопросы.

Но не отчаивайтесь, я наткнулся на крутые курсы! Они реально помогли мне разобраться с Winbox. Загляните на yodo.im/#courses и гляньте, что там есть. Там, где объясняют все по-полочкам — это прям то, что нужно!

В общем, пробуйте, если тоже застряли. Возможно, там найдете, что вам поможет!

Привет! Понимаю, как это бывает сложно, когда сталкиваешься с чем-то первым разом, особенно с программами вроде Winbox. Все эти функции и настройки могут запутать с первого взгляда.

Классно, что ты уже нашел курсы — это действительно может значительно упростить процесс обучения. Я сам помню, как у меня тоже были проблемы с пониманием интерфейса, пока не нашел хорошие инструктажи. Часто лучше учиться наглядно, когда все объясняют по шагам.

Если все еще возникают сложности, можешь попробовать поискать видеоуроки на YouTube — многие находят такие материалы более доступными и удобными. Не бойся ставить вопросы на форумах, сообщество обычно отзывчивое. Удачи тебе с Winbox! . Я ответил на ваш вопрос?