В настоящее время я использую Ubuntu и несколько других дистрибутивов Linux на своем компьютере, и, поскольку я часто использую TTY, хороший шрифт очень важен!
Кто-нибудь знает название шрифта console /TTY по умолчанию, используемого в Ubuntu и Debian?
Ubuntu Mono из семейства шрифтов Ubuntu (font.ubuntu.com) - это шрифт терминала с моноширинным графическим интерфейсом по умолчанию в Ubuntu 11.10.
Шрифт Terminus (terminus-font.sourceforge.net) является шрифтом по умолчанию на консоли Linux (Ctrl+Alt+F1, $ /bin/setfont /usr/share/consolefonts/FOO.psf.gz)
GNU Unifont (unifoundry.com) - шрифт по умолчанию для меню загрузчика компакт-диска, загрузчика Grub и альтернативного (текстового) установщика, в котором используется программный фреймбуфер. (Unifont - это полноразмерный резервный шрифт).
Технические детали
Шрифт графического интерфейса установлен для Ubuntu в ubuntu-artwork пакет с настройкой по умолчанию в /usr/share/glib-2.0/schemas/ubuntu-artwork.gschema.override. Изменение было внесено в Ошибка #865013 на
2011-10-04 для Ubuntu 11.10. Можно запросить значение этого параметра (возможно, пользователь переопределил или изменил его) с помощью:
$ gsettings get org.gnome.desktop.interface monospace-font-name "Ubuntu Mono 13"
Настройка шрифтов консолей терминалов Linux немного сложнее; в буфере кадров доступно ограниченное количество слотов для символов, поэтому наилучшее подмножество выбирается во время установки пакета кодом в /var/lib/dpkg/info/console-setup.config с результатом, сохраненным в /etc/default/console-setup.
Как отмечает @Chen Xiao-Long, подмножества консольных шрифтов созданы из множества растровых шрифтов, полученных из разных мест; они полностью задокументированы в /usr/share/doc/console-setup/copyright.fonts.gz. Когда работа с подсказками в Ubuntu Mono достигнет достаточно высокого уровня, тогда, надеюсь, вместо этого можно будет экспортировать растровые изображения из Ubuntu Mono, см. Ошибка #724022, по крайней мере, для тех областей, где у нас есть покрытие.
У меня была проблема, когда шрифты в каждом приложении, включая браузер Firefox, в моем Kali, изменились после того, как я установил файл (я не знаю, как это изменилось).
Не было идеального видео / ответа, который показывал бы, как сбросить шрифты.
1) Для изменения шрифтов во всей системе (кроме терминала) , найдите инструмент настройки шрифтов.Здесь вы можете изменить любой шрифт, который хотите использовать.
Но если вы хотите использовать пользовательский шрифт, загрузите пользовательский шрифт (предпочтительно обычный Ubuntu), затем выполните следующие действия>>>>Другие местоположения - Компьютер - usr - общий доступ - шрифты.
Вставьте свой пользовательский шрифт в шрифты папку, и теперь вы получите возможность выбрать свой пользовательский шрифт в инструменте настройки шрифтов.
2) Если вы хотите сбросить шрифт терминала на шрифт по умолчанию, CONSOLAS ОБЫЧНЫЙ это шрифт, который вы должны загрузить, и повторите часть 1 этого ответа.
Я перепробовал много шрифтов, но ничто не подходит так хорошо, как этот шрифт по умолчанию.