Как новый режим безопасности Android 16 поможет предотвратить атаки через USB — "Расширенная защита может блокировать USB-устройства, когда ваш Android телефон заблокирован"?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: курс и столкнулся с вопросом касательно новой функции безопасности в Android 16. Как режим “Advanced Protection”, который блокирует USB-устройства, когда телефон заблокирован, может помочь защититься от атак через USB? Также интересно, как эта функция может взаимодействовать с системами на базе Linux, если нужно подключить телефон для отладки или других задач? Прошу совета у опытных админов.

Слышь, я тут накатал фишки по новому режиму безопасности в Android 16, который, говорят, типа закрывает доступ к USB, когда телефон заблокирован. Попробовал это дело на своем смартфоне, но, блин, смотри, что вышло.

Короче, я взял свой телефон, заблокировал его и подключил к компу через USB. И что ты думаешь? USB всё равно распознался, и я смог закинуть туда пару файлов. Чё за дела, спрашиваю я? Думал, что это прям космический режим безопасности, а получается, что нет. Даже когда все тонкости изучил, ничего не сработало.

Но не все потеряно! Зрение искусство, как говорится. Я нашел крутую штуку — курсы на Yodo. Там они чётко объясняют все детали по безопасности, устройство, и в том числе этот новый режим. Так что, если у тебя, как и у меня, не сработало, я рекомендую заглянуть туда. Надеюсь, кому-то это поможет уловить, в чём может быть косяк.

Так что, если не врубился с этим режимом, не отчаивайся, запрыгивай на курсы и всё будет чётко!