Как обновить графический драйвер Intel?

Я использую 18.04 LTS и хотел бы обновить свой драйвер i7 Intel HD Graphics Kaby Lake.

Я обнаружил, что в целом следует использовать следующие источники:https://01.org/linuxgraphics/downloads/2018q1-intel-graphics-stack-recipe

Но: Нет никакого руководства.

• Какие из представленных файлов я должен загрузить и как их установить?
  • Только ядро?
  • А как насчет Xserver?

Извините, но если вам нужно спросить, как это сделать... просто не надо. Скорее всего, вы будете поливать свою систему из шланга. Я вижу уже 1 проблему: версия mesa в вашей загрузке - 18.0. Ubuntu 18 находится на Mesa 18.1, так что это уже более новая версия, чем та, которую вы скачаете. Это может быть проблемой.

Существует ГОРАЗДО более простой способ сделать это: используйте для этого PPA (см. Это панель запуска страница). Он был обновлен 5 часов назад, так что вам может повезти. Вы можете добавить его с помощью этой команды, и он добавит все пакеты, перечисленные на веб-сайте; вам понадобится пакет xserver-xorg-video-intel.

sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers

Из описания этого PPA:

Этот PPA предоставляет обновленные бесплатные графические драйверы X (2D) и mesa (3D) для оборудования Radeon, Intel и Nvidia. Пакеты обновлений обеспечивают:

• Все пакеты автоматически создаются два раза в день при внесении изменений в восходящий поток
  • Vulkan 1.1+ на последних графических процессорах Intel и Radeon
  • Поддержка OpenGL 4.5+ и новые расширения OpenGL: http://mesamatrix.net
  • Поддержка OpenCL с обновленным libclc
  • поддержка gallium-nine установлена по умолчанию.
  • Видеодрайверы с ускорением VDPAU и VAAPI Gallium3D
  • OpenMAX IL Bellagio и XvMC только на пикантном и пожилом возрасте - инвалид со времен artful из-за того, что он не используется широко
  • пакеты, созданные на основе последней версии LLVM
  • Отключенный Ubuntu MIR

Если функций, о которых вы упоминаете, еще нет, вы можете спросить об этом на Форумы Phoronix. Это те люди, которые будут обновлять драйверы для нас.

Пожалуйста, обратите внимание, что Intel прекратила производство “Intel graphics для Linux”. После 1 квартала 2018г. (который запланирован на 17.04) дальнейших релизов не будет. Intel заявляет, что процессы обновления, встроенные в Fedora и Ubuntu, достаточно развиты, чтобы больше не требовать отдельного сайта обновления. Хотя это больше похоже на то, что это они не могут идти в ногу со временем. В любом случае 01.org не может быть использован для обновления 18.04 LTS.