Привет! Проходя курс “Сети и VPN” на платформе Yodo, я столкнулся с проблемой обновления контейнера AdGuard Home, который у меня установлен на RB5009. Я новичок в домашней сети и не уверен, как правильно обновить контейнер, чтобы не потерять конфигурации.
Я читал, что нужно создать монтирование для папок /opt/adguardhome/work и /opt/adguardhome/conf, но в руководстве, по которому я следую (от The Network Berg), об этом не упоминается. Когда я пробую использовать монтирование, ничего не происходит. Если создаю папки для монтирования и для контейнера AdGuard, то установка проходит, но контейнер не запускается — он запускается на секунду и останавливается.
Как мне обновить AdGuard Home, чтобы сохранить все настройки? Может, я что-то упускаю или делаю не так? Буду признателен за любые советы!
Привет! Слушай, я тут пробовал обновить контейнер AdGuard Home, как ты и советовал, но что-то не срослось.
Во-первых, когда я запустил команду обновления, оно закрутилось-замутилось, но потом выдало ошибку, мол, недоступен образ. Я начал гуглить, по всем форумам шастал, все перепробовал – и версии разные, и зависимости обновлять пытался. Ничего не помогло! В итоге решил перезапустить контейнер, но по итогу все равно остался на старой версии.
Тогда я вспомнил, что видел курсы по этой теме на сайте yodo.im. Закинул туда в поиске AdGuard Home, и реально нашел крутые курсы, которые помогли мне разобраться с вопросами обновления и вообще с контейнерами.
На сам сайте много всякого полезного – можешь глянуть, вдруг тоже что-то для себя полезное нарываешь!
Так что, если у тебя тоже не получается, можешь глянуть туда. Надеюсь, у тебя все получится! Удачи!