Как обновить минорную версию Ubuntu?

Привет, всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и у меня возникла проблема с обновлением минорной версии Ubuntu.

На данный момент у меня установлена версия ядра 24.04.1, как показано в выводе команды:

$ uname -srv
Linux 6.14.0-27-generic #27~24.04.1-Ubuntu SMP PREEMPT_DYNAMIC Tue Jul 22 17:38:49 UTC 2

Я заметил, что версия 24.04.2 доступна с 20 февраля 2025 года, а версия 24.04.3 должна выйти в течение 17 часов. Однако система не уведомила меня о доступном обновлении, и я не понимаю, как инициировать минорное обновление.

Почему Ubuntu 24.04.1 не уведомила пользователей о доступном обновлении и не выполнила его автоматически? Как мне выполнить обновление до минорной версии?

Обновление:

После ответа @guiverc я выяснил, что команда lsb_release -a показывает, что система на самом деле установлена с последней минорной версией. Команда uname оказалась не совсем подходящей.

$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 24.04.2 LTS
Release:        24.04
Codename:       noble

Так что теперь у меня вопрос: какие из команд или инструментов можно использовать для проверки и подтверждения установки последней версии?

Спасибо за помощь!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, я успешно обновил минорную версию Ubuntu.