Текущая версия python, которая у меня сейчас установлена по умолчанию с Ubuntu, - 2.7rc1 ,
Можно ли официально обновить его до последней версии (3.7.1)?
спасибо.
Python 3.7.1 все еще находится в версии для технического обслуживания.
Он доступен для загрузки только пользователям Windows и macOS. Как только стабильная версия будет выпущена, она станет доступной в репозиториях Linux.
Для пользователей Windows и Mac посетите это python.org URL-АДРЕС.
Для пользователей Linux: вы можете загрузить версию 3.7.0 с терминала
sudo apt-get update && sudo apt-get upgradesudo apt-get install python3.7
Python 3.x содержится в пакете под названием “python3”. В настоящее время, похоже, что это версия 3.6.5. Вы можете иметь этот пакет и Python 2 сосуществующими.
Каковы результаты python3 -V
? Они должны показать, что у вас уже установлен Python 3.6.6 в версии 18.04.
Вы должны прочитать дублирующуюся ссылку на вопрос. Просить нас “подробно объяснить” то, что мы * уже* подробно объяснили, кажется немного… гм…
@AhmedAshraf Я надеюсь, что то, что я сказал ниже, поможет. Но, если вы новый пользователь Ubuntu, я не советую вам погружаться в последнюю версию Python. Я думаю, для ваших нужд подойдет любой Python 3.x. Если вы достигнете стадии, когда вы лучше знакомы с Ubuntu, и последняя версия в репозитории вам недостаточно хороша, тогда вы можете рассмотреть последнюю версию. Я предполагаю, что когда вы достигнете этой стадии, вы намеренно ищете функции в 3.7.1, которых нет в 3.6.5. Если вы не знаете (или не заботитесь) о разнице, то приведенное ниже должно вам помочь.
@Ray Я думаю, вам следует изменить свой комментарий на ответ на вопрос
Спасибо за ваше внимание, я новый пользователь Ubuntu, не могли бы вы, пожалуйста, подробно объяснить, что именно я должен делать?
@user535733 Прошу прощения за это, я уже прочитал повторяющийся вопрос, и там были некоторые термины, которые я не понял, например (apt-get, source tar ball, псевдопакет, PPA, … и т.д.), Но я следовал инструкциям в ответе ниже, и теперь все в порядке, спасибо
@AhmedAshraf Всегда пожалуйста! К сожалению, я написал немного более длинный ответ в ответ на ваш запрос о дополнительной информации, но он был удален модераторами. Но я рад, что вы смогли получить необходимую вам информацию!
@karel Вполне возможно, что у кого-то не установлен Python 3. Маловероятно, но возможно. Но я добавил информацию о местонахождении исполняемого файла Python 3 в свой ответ. Спасибо!