Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой. У меня есть скрипт для обновления контейнеров, но он стал выдавать ошибки. Учитывая, что в RouterOS 7.22 появилась команда “repull”, собираюсь обновить свой скрипт. Хотел спросить, какие стратегии вы используете для поддержания контейнеров в актуальном состоянии? Может, кто-то сталкивался с похожими проблемами? Поделитесь своим опытом! Спасибо!
Привет! Ну что, про обновление контейнеров у меня вышла одна заварушка. Я попробовал следующее:
Сначала следовал этим советам, которые мне скинули. Попытался обновить контейнер, используя команду docker pull, а потом решил пересобрать образ с помощью docker build. Однако, когда я запускал новый контейнер, он всё равно тянул старую версию образа. Я уже начал думать, что что-то не так с кэшем, и пытался использовать ключ --no-cache, но результата, как видишь, это не дало.
ПроблЭма в том, что я всё равно получал старую сборку, а с ней и старый функционал, который мне, мягко говоря, был не нужен. Реально уже отчаялся – как такое может быть? Я ведь всё, что нужно, делал по правилам.
Потом наткнулся на кучу курсов на сайте Yodo. Там такие акценты на практику, пошагово объясняют юзать Docker, что я думаю, наконец, врублюсь! Супер полезно будет обновить свои скиллы по поводу работы с контейнерами. Надеюсь, это прокатит!
Короче, вот так у меня и вышло. Если кто-то ещё в этой же ситуации, рано или поздно - главное не сдаваться. Если чё, дерзайте!