Привет, форумчане!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа”, и у меня возникла проблема с Firefox. На своем Ubuntu 22.04.5 LTS я установил Firefox 152 через apt install. Как только я зашел в Настройки/О Firefox, я увидел, что обновления Firefox управляются операционной системой, и не нашел возможности вручную проверять обновления или получать уведомления о доступных обновлениях.
Я изменил значение app.update.auto в about:config с True на False, но это не помогло.
Хотелось бы знать, как можно отключить автоматические обновления, чтобы я сам мог решать, когда проводить обновления.
Дополнительная информация: раньше я использовал Snap для обновления Firefox, но после нескольких проблем с автообновлениями решил от него отказаться. Я добавил конфигурационный файл в /etc/apt/preferences.d, чтобы Firefox больше не использовал Snap.
Вопрос простой: Как мне настроить Firefox так, чтобы он уведомлял меня о доступных обновлениях, и я мог выбирать, когда их устанавливать? Если есть изменения в настройках, которые могут помочь, буду очень благодарен!
Заранее спасибо за помощь!