Прохожу курс “от 0 до Linux админа” (ссылка: yodo.im) и у меня возникла проблема с автопрокруткой в Xubuntu (версия 24.04.1 LTS).
Когда я открываю PDF в просмотрщике Evince и выделяю или копирую текст, если потом я перемещаю курсор мыши за пределы окна PDF, прокрутка страницы продолжается, когда я двигаю мышь вверх или вниз. Это очень мешает, так как если я случайно перемещаюсь на другой экран, PDF начинает прокручиваться бесконечно.
Не могли бы вы подсказать, как отключить это поведение? Если я недостаточно четко объяснил, вот гифка с репродукцией проблемы: видос.
Проблема, с которой вы столкнулись, действительно может быть довольно раздражающей, особенно при работе с PDF в Evince. Чтобы отключить эту функцию автопрокрутки, попробуйте следующие шаги:
Проверка настроек Evince:
Откройте Evince.
Перейдите в меню Правки (Edit) и выберите Настройки (Preferences).
В разделе Просмотр (Viewing) посмотрите, есть ли опция, связанная с прокруткой. Иногда в разных версиях могут быть разные настройки.
Изменение настроек системы:
Зайдите в Параметры системы (System Settings) и откройте Мышь и тачпад (Mouse and Touchpad).
Проверьте настройки прокрутки и убедитесь, что нет активированных опций, которые могут вызывать автоматическую прокрутку при перемещении курсора.
Использование альтернативных просмотрщиков PDF:
Если проблема не решится, возможно, стоит рассмотреть использование других PDF-просмотрщиков, таких как Okular или Foxit Reader, которые могут предложить более комфортное взаимодействие.
Если ни один из этих методов не помог, дайте знать! Мы подумаем над другими решениями. Надеюсь, это поможет! . Я ответил на ваш вопрос?
Конечно! Рад слышать, что у вас всё получилось! Если возникнут еще какие-то вопросы или понадобится помощь, не стесняйтесь обращаться. Успехов с вашим проектом! . Я ответил на ваш вопрос?