Я использую Ubuntu Maverick (Gnome), месяц назад я обновлялся, как обычно, всякий раз, когда менеджер обновлений сообщал мне о новых обновлениях. Дело в том, что программа, вызванная kdewallet
был установлен на моей машине, и каждый раз, когда я пытаюсь сделать что-то, требующее пароля, например svn
, это всплывает и начинает по-настоящему раздражать. Как я могу избавиться от него? Этого даже нет в диспетчере пакетов Synaptic.
Кошелек KDE - это основная часть KDE, он входит в комплект поставки kdebase-runtime
.
Чтобы отключить его, запустите kcmshell4 kwalletconfig
и перейдите к шагу 3 или начните с самого начала:
- Начать Системные настройки
- Открыть Реквизиты учетной записи
- Перейдите на вкладку "Кошелек KDE"
- Снимите флажок Включите подсистему кошелька KDE
- Щелчок
Apply
чтобы применить изменения и закрыть окно настроек.
Чтобы получить список программ, который зависит от kdebase-runtime
пакет, запустите:
apt-cache --no-enhances --no-suggests --no-recommends --installed rdepends kdebase-runtime
В Ubuntu вывод показывает только "kdebase-runtime [новая строка] Обратная зависимость:". В Kubuntu ниже приводится целый список.
Я избавился от диалогового окна "Система кошельков KDE" (всякий раз, когда я запускал Chrome) следующим образом:
-
Редактировать
~/.config/kwalletrc
(см. примечание ниже), и добавить[Wallet]Enabled=false
Убейте демона kdewallet:
pkill kdewallet5
(илиkillall kdewallet5
)
Я нашел этот вариант, когда просматривал исходный код (на kde.org или в зеркало Github).
Если положить kwalletrc
в ~/.config
не работает, то ваша система, вероятно, использует другой каталог для хранения файлов конфигурации. Конфигурационный файл создается в каталоге, указанном QStandardPaths::GenericConfigLocation
, поэтому я использовал qtpaths
чтобы посмотреть вверх по тропинке (~/.config
= /home/rob/.config
в моем случае):
$ qtpaths --paths GenericConfigLocation/home/rob/.config:/etc/xdg
Примечание: если вы не хотите полностью отключать kwallet, но только для Chrome, вы можете использовать --password-store=basic
флаг, как я объяснил в Отключите всплывающие окна kwallet в Chrome. Если вы запускаете Chrome с помощью скрипта-оболочки или ярлыка, я рекомендую использовать --password-store=basic
на случай, если вам понадобится кваллет для чего-то другого. Я отключил kwalletd вместо того, чтобы использовать этот флаг, потому что я разрабатываю Chrome, и неудобно добавлять этот флаг все время, когда я запускаю ./chrome
.
(Протестировано на ArchLinux, но оно также должно работать на Ubuntu. Воспользуйся sudo apt-get install qttools5-dev-tools
если вы хотите использовать qtpaths
чтобы найти каталог конфигурации).
Я казнил:
- Начать Системные настройки.
- Пойти на Передовой вкладка.
- Нажмите Кошелек KDE икона.
- Снимите флажок Включите подсистему кошелька KDE.
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: Ubuntu 10.04.4 LTS.
В Ubuntu 14.04 (надежный) шаг (2) теперь "Перейти к Реквизиты учетной записи"
Я использую Ubuntu 16.04.LTS и нашел файл 'kdwalletrc' по этому пути
~/.kde/share/config/kdwalletrc
Переключите опцию "Включить" с "true" на "false", чтобы отключить kdeWallet
[Wallet]Close When Idle=falseEnabled=false
Отключить уведомление Kwallet, требующее ввода пароля
возобновиться
>>>>>>Меню KDE = системные настройки = уведомления = кошелек (выпадающий список) = требуемая опция пароля = показывать всплывающее окно (снимите флажок) = перезагрузка.
описание
Я испанец, и, возможно, у вариантов может быть другой перевод.
Я использую KDE Plasma 5.12. Откройте меню KDE и выполните поиск "системные настройки" и нажмите на нее. Теперь ищите "уведомления". В правом верхнем углу окна вы могли видеть выпадающий список, в моем случае я уже выбрал "доступность" параметр, затем измените его и выберите "кошелек". На последнем шаге нажмите на "требуется пароль" вариант и снимите флажок показывать всплывающее окно или что-то подобное (внизу). Сохраните и перезагрузите, готово :-).
Надеюсь, это поможет, и вы сможете отключить эти раздражающие уведомления.
Насколько я знаю, Ubuntu использует Gnome, а Kubuntu использует KDE. Это правильно? и я действительно не знаю, почему на моем компьютере запущена программа под названием kde-something!
Вы пометили его как “kde”, используете ли вы Gnome или KDE? (просто чтобы быть уверенным, kde может быть зависимостью от другой программы)