Как отобразить более 1 терминала одновременно

Иногда, когда я работаю, я использую более одного терминала, и мне неудобно переключаться между ними, когда все они были вызваны с помощью Ctrl+Alt+T. Есть ли какая-либо программа или терминал, которые после запуска предоставили бы мне 4 независимых терминала, каждый из которых занимал бы ¼ экрана, облегчая переключение между ними, например, с помощью Tab ключ?

Тебе нужно Терминатор:

sudo apt-get install terminator

Terminator 4 windows

Для четырех терминалов при запуске выполните следующие действия:

• Запуск терминатора
  • Разделите терминал Ctrl+Shift+O
  • Разделите верхнюю клемму Ctrl+Shift+O
  • Разделите нижнюю клемму Ctrl+Shift+O
  • Открыть Предпочтения и выберите Макеты
  • Щелчок Add и введите полезное имя макета и Enter
  • Закрывать Предпочтения и Терминатор
  • Открыть Терминатор с помощью этой команды:

terminator --maximise --layout=<your_layout_name>

или с помощью этой команды:

terminator --maximise --borderless --layout=<your_layout_name>

Переходите между окнами терминала с помощью Ctrl+Tab.

Вы можете назначить ваш личный команда терминатора на Ctrl+Alt+T> в настройках клавиатуры Ярлыки. (Thx @Уилф)

Конечно, вы также можете создать terminator.desktop файл. Скопируйте исходный файл рабочего стола и внесите свои изменения:

cp /usr/share/applications/terminator.desktop ~/.local/share/applications/nano ~/.local/share/applications/terminator.desktop

Вы можете запустить 4 терминала с помощью Ctrl+Alt+T и прикрепите их к краям экрана с помощью Ctrl+Alt+Numpad[1,3,7,9] или влево/вправо с Ctrl+Alt+Numpad[4/6] или сверху/снизу Ctrl+Alt+Numpad[8/2] и переключитесь с Alt+Tab к ОДНОМУ терминалу и с Alt+key above Tab между терминалами, если один из них активен.

Или

Вы можете использовать вкладки с Ctrl+Shift+T и переключаться между клеммами с помощью Alt+Page-Up/Page-Down.

В качестве другой альтернативы я бы предложил использовать byobu.

Byobu - это текстовый оконный менеджер с открытым исходным кодом GPLv3 и мультиплексор терминалов. Первоначально он был разработан для обеспечения элегантных улучшений функционального, простого и практичного экрана GNU для дистрибутива Ubuntu server. Byobu теперь включает в себя расширенные профили, удобные привязки клавиш, утилиты настройки и уведомления о состоянии системы с возможностью переключения как для менеджера окон GNU Screen, так и для более современного мультиплексора терминалов Tmux, и работает на большинстве дистрибутивов Linux, BSD и Mac.

Преимущество заключается в том, что он основан на тексте, а это значит, что вы можете использовать его без графическая среда! Это очень полезно при работе с серверами, которые часто не имеют графического интерфейса.

У вас даже есть нижняя строка состояния с большим количеством полезной информации, такой как дата / время, средняя загрузка и т.д.

Ярлыки, которые вы должны знать, если используете Byobu, следующие:

• F2 создает новую вкладку.
  • Shift+F2 создает новую разделенную вкладку (это разбивает вашу текущую вкладку по горизонтали).
  • F3 и F4 для переключения между вкладками.
  • F9 для настройки Byobu.

sudo apt-get install byobu установит Byobu.

В качестве бонуса, будучи мультиплексором терминала, это означает, что вы не потеряете свой сеанс и свои вкладки, если по ошибке закроете терминал. И ты можешь бежать byobu в другом терминале и получите синхронизированные выходы.

Существуют даже сценарии для сохранения макетов, если вы хотите сохранить сеанс при перезагрузках.

Лично я использую emacs с M-x ansi-term или M-x shell в зависимости от того, что я делаю.

Но если вы ищете просто терминальный мультиплексор, то всегда есть тихо почитаемый tmux:

https://github.com/tmux/tmux

Редактировать: Джокер указал, что вы можете установить tmux с apt-get:

$ sudo apt-get install tmux

Просто измените размер окон вашего терминала, чтобы все они помещались в углу экрана. В терминале также могут быть вкладки, которые могут помочь. Щелкните правой кнопкой мыши окно и выберите New Tab.

Вот как сделать так, чтобы окна могли изменять размер по углам:

1. Бежать sudo apt-get install compizconfig-settings-manager.
  2. Бежать sudo ccsm или искать ccsm в Unity Dash.
  3. Прокрутите вниз, пока не найдете Grid, под Window Management. Убедитесь, что он включен.
  4. Пойти на Corners / Edges вкладку и измените Corner параметры в соответствующие им углы.

Вы можете использовать tmux, терминальный мультиплексор.

sudo apt-get install tmux

Для четырех панелей вы можете использовать этот скрипт 4pSession, создайте сценарий с помощью

mkdir -p ~/bintouch ~/bin/4pSessionchmod +x ~/bin/4pSessionnano ~/bin/4pSession

и добавьте приведенный ниже код

#!/usr/bin/env bash# if the session is already running, just attach to it.tmux has-session -t 4panelif [ $? -eq 0 ]; then  sleep 1  tmux attach -t 4panelelse   tmux new-session -d -s 4panel  tmux split-window -v  tmux split-window -h  tmux select-pane -t 0  tmux split-window -h  tmux select-pane -t 0  tmux -2 attach-session -dfi

Чем вы можете создать файл рабочего стола:

nano ~/.local/share/applications/tmux.desktop

с этим содержанием:

[Desktop Entry]Name=tmuxComment=a terminal multiplexerExec=/<path_to_script>/4pSessionIcon=terminalTerminal=trueType=ApplicationCategories=Terminal;

Перемещайтесь между панелями с помощью Ctrl+B и чем или или или

enter image description here

Мой грубый вклад в этот вопрос: установите wmctrl и настройте приведенный ниже скрипт, который открывает и позиционирует четыре окна терминала на вашем экране. Сначала узнайте размер вашего экрана с помощью xwininfo -root а затем отрегулируйте -e параметры (они находятся в таком порядке 0,x-позиция,y-позиция,ширина,высота). Цифры, которые я использую ниже, являются лишь примером

#!/bin/bash# Author: Serg Kolo# Date: 2/18/2015# Description: Open 4 terminals and position themgnome-terminal -t WINDOW-ONE &gnome-terminal -t WINDOW-TWO &gnome-terminal -t WINDOW-THREE &gnome-terminal -t WINDOW-FOUR &sleep 0.5wmctrl -r WINDOW-ONE -e 0,0,0,500,250 &sleep 0.5wmctrl -r WINDOW-TWO -e 0,0,384,500,250 &sleep 0.5wmctrl -r WINDOW-THREE -e 0,500,0,500,250 &sleep 0.5wmctrl -r WINDOW-FOUR -e 0,500,384,500,250 &

Вы можете привязать это как ярлык, например, к Ctrl + I или чему-то еще. Другая идея, без установки wmctrl, состоит в том, чтобы открыть 4 --geometry= вариант

Я бы настоятельно рекомендовал tmux. Он предлагает множество настроек и полную независимость от мыши (если это вызывает беспокойство). Вы можете разделять экраны по горизонтали, вертикали, переключаться между ними несколькими нажатиями клавиш, оставлять сеансы открытыми и повторно подключаться к ним позже и т.д.

С открытыми 4 окнами терминала, и во время работы в одном из них я могу просто переключаться между ними с помощью Alt + ` (левая галочка), если хочу использовать клавиатуру, или просто нажать на значок запуска терминала, чтобы открыть все его окна и нажать на выбранное.

enter image description here

Моя установка - Ubuntu 14.04 с рабочим столом по умолчанию (Unity 3D) и обновлена до настоящего времени.

Я не понимаю, почему люди усложняют ситуацию и устанавливают сторонние продукты, когда установка Ubuntu по умолчанию уже предоставляет эту функцию.

вы также можете использовать Gnu Screen для этого, а также использовать вертикальное разделение и горизонтальное разделение.

вы можете положить их в свой ~/.screenrc конфигурационный файл. Я смог разделить, используя практически любой экран gnu, с соответствующими настройками в файле .screenrc.

Некоторая комбинация из приведенного ниже должна помочь вам в вашем .screenrc.

screen -t tl 1 bashsplit focus downscreen -t bl 3 bashsplit -vfocus downscreen -t br 4 bashselect 1split -vfocus downscreen -t tr 2 bash

Однажды я установил его на 6 экранов. вот моя остаточная конфигурация от этого

30 ## 1 a local bash 31 # screen -t host03 1 bash 32 #sessinoname blamb1 33 34 ## 2 ssh to host04 35 # split -v 36 # focus 37 # select 2 38 # resize -6 39 # screen -t host04 2 ssh host04 40 # caption string "%{kk}XXXXXXX" 41 42 ## 3 bashed 43 # focus 44 # select 1 45 # split 46 # focus 47 # select 3 48 # screen -t bashed 3  bash 49 #exec ssh host04 50 # caption string "%{kk}XXXXXXX" 51 52 ## 4 bashedup 53 # split 54 # focus down 55 # screen -t bashedup 4 bash 56 # caption string "%{kk}XXXXXXX" 57 58 ## 5 compass 59 # split 60 # focus down 61 # resize -14 62 # screen -t compass 5 bash 63 # leave caption commented till resize works 64 #caption string "%{kk}XXXXXXX" 65 66 #focus up 67 68 69 ## 5mysql 70 # exec mysql -p 71 # screen -t mysql 5 mysql 72 73 ## 6php 74 # screen -t php.ini 6 vim /etc/php/php.ini 75 # select php.ini 76 # chdir /etc/php 77 # exec vim php.ini

Просто измените размер окон вашего терминала, чтобы все они помещались в углу экрана. В терминале также могут быть вкладки, которые могут помочь. Щелкните правой кнопкой мыши по окну и выберите Новая вкладка.

Клавиша “[TAB]” уже используется для автоматического завершения в терминале. Если бы вы переключали экземпляры, например, с помощью [ALT] + [TAB], действительно было бы проще использовать вместо этого позиционированные окна, как предложил @Zacharee1.

Если вы _ очень _ серьезно относитесь к этому, ознакомьтесь с некоторыми tiling window managers, такими как [Xmonad](http://xmonad.org /) или [Потрясающе](http://awesome.naquadah.org /).

Что плохого в том, чтобы просто открыть новый терминал и нажать alt-tab?

Мне пришлось бы открывать несколько терминалов и изменять их размер каждый раз, когда я начинаю работать. Это убило бы одно из лучших преимуществ Linux: настраиваемость.

попробуйте гуаке или якуаке

используйте uxterm в качестве эмулятора терминала (sudo apt-get install xterm), это стандарт Unix, и вы можете вызывать его несколько раз и размещать их на дисплее по своему усмотрению.