Я использую принтер Canon MP280, для которого я нашел драйвер от canon на европейском сайте. Диалог печати, к сожалению, не позволяет мне печатать в черно-белом режиме. Кто-нибудь знает, как мне заставить это сделать? Я предполагаю, что это просто ошибка в моем драйвере принтера, но я чувствую, что печать в оттенках серого должна быть чем-то в операционной системе, отправляющей задание, а не в части драйверов принтера.
Как описано в этом сообщение в блоге. Я протестировал это на Canon MP280, используя Ubuntu 12.04.
Щелчок
System –> Administration –> Printing
.Теперь щелкните правой кнопкой мыши на вашем принтере и выберите
Properties
.Теперь выберите
Job Options
Теперь прокрутите страницу вниз до самого низа.
Внизу вы увидите текстовое поле . В этом текстовом поле добавьте
CNGrayscale
и нажмите наAdd
кнопка.Как только вы нажмете кнопку Добавить, появится еще одно текстовое поле прямо над первым текстовым полем. Итак, во втором текстовом поле добавьте "TRUE” и нажмите на
apply
.
Вот и все, теперь ваш принтер будет печатать в режиме оттенков серого. Если вы хотите печатать в цветном режиме, просто измените значение TRUE на FALSE .
РЕДАКТИРОВАТЬ, В версии 12.04.1 эти параметры трудно найти.
Вы должны запустить приложение "system-config-printer" в терминале или Alt-F2. Тогда вы всегда будете печатать в оттенках серого. В меню нет доступных опций. Я использую mp280series_3.4-1. Для цветной печати вам придется снова запустить system-config-printer.
Если вы сначала распечатаете в формате PDF, у вас может быть такая возможность. Если вы этого не сделаете (я по какой-то причине этого не делаю), вы можете использовать imagemagick
как преобразовать PDF-файл из цветного в оттенки серого одной командой:
convert -density 600 -colorspace gray output.pdf output_greyscale.pdf
То -density 600
значение существует только для того, чтобы сохранить некоторое качество при растрировании текста.
Чтобы окончательно изменить режим печати на "только черный", выполните следующие действия:
В интернет-браузере перейдите на этот веб-сервер:
Затем перейдите в раздел Принтеры (в правом верхнем углу экрана). В разделе "имя очереди" нажмите на принтер. Перейдите в раздел "Администрирование" и выберите "Изменить принтер". Выберите первый вариант "usb" и нажмите продолжить. Следующий экран продолжите снова. На следующем экране выберите этот принтер в поле Модель:
Canon PIXMA MP280 - CUPS+Gutenprint v5.2.9
А затем в последний раз нажмите на кнопку "Изменить принтер".
Выйдите из браузера и измените настройки принтера.
>>В Lubuntu 13.04 Меню "Пуск" - "Системные инструменты" - "Принтеры" Выберите "Свойства" на MP280.
На экране Параметров принтера. Выберите: Цветовой режим: Оттенки серого Тип чернил: Черный Набор чернил: Черный
Нажмите кнопку Применить, а затем ОК.
Наконец-то ГОТОВО!
Если вы хотите печатать в оттенках серого в Ubuntu, а ваш принтер Canon, то.ppd
от Canon не поддерживает среднюю черно-белую печать.
Вы можете искать отредактированные .ppd
файлы в Google, которые соответствуют и поддерживают черно-белую печать в соответствии с вашей моделью принтера. Замените свой последний .ppd
и поставить новый .ppd
в /usr/share/ppd
.
Изменить конфигурацию принтера (ubuntu 12.04)
>>>>>>Выберите dash - печать - выберите принтер- свойства - марка и модель - предоставьте .ppd - выберите .ppd
файл, который вы скачали, а затем измените свой .ppd
А затем добавьте оттенки серого, как указано выше.Я надеюсь, что это поможет.
Я только что решил эту же проблему, поговорив по телефону с техническим представителем Cannon.Если ваша проблема заключается в том, что у вас закончились чернила на любом из других картриджей, кроме черных, все, что вам нужно сделать для принудительной печати, - это удерживать кнопку "стоп" около 5 секунд.Появится экран с обновленной датой, после чего вы сможете выполнить печать.Если снова появится экран ошибки, указывающий на то, что в другом картридже также закончились чернила, просто повторите тот же процесс.Примечание: Технический специалист предупредил меня, чтобы я не пытался принудительно печатать в цвете с помощью этого метода, если у вас действительно закончились чернила в цветных картриджах, так как это приведет к сбою принтера. чтобы ускорить работу, перегрейтесь и безвозвратно повредите устройство.
В этом посте я расскажу о том, как включить печать в оттенках серого в принтере Canon Pixma серии MP250. Вы можете обратиться к моему руководству здесь, если хотите установить принтер и сканер в Ubuntu или любой другой дистрибутив Linux.
Чтобы включить печать в оттенках серого, просто выполните следующие действия.
- >>Нажмите Система – Администрирование – Печать.
- Теперь щелкните правой кнопкой мыши на вашем принтере и выберите пункт Свойства.
- Теперь выберите Параметры задания
- Теперь прокрутите страницу вниз до самого низа.
- Внизу вы увидите текстовое поле. В этом текстовом поле добавьте “CNGrayscale” (без qoutes) и нажмите на кнопку Добавить.
- Как только вы нажмете кнопку Добавить, появится еще одно текстовое поле прямо над первым текстовым полем. Итак, во втором текстовом поле добавьте “TRUE” и нажмите "Применить".
Вот и все, теперь ваш принтер будет печатать в режиме оттенков серого. Если вы хотите печатать в цветном режиме, просто измените значение TRUE на FALSE.
Я использую принтер Canon MP282 на ubuntu 12.10. После добавления параметра CNGrayscale и установки для него значения “true” черно-белая печать работает для меня. Я нашел параметры, описанные Тоддом, без необходимости запускать “system-config-printer”. Это работает как заклинание!