Как мне перечислить все файлы в каталоге и их рекурсивные размеры файлов?
--- редактировать
Я хочу видеть размеры, "свернутые" в родительские каталоги в указанном каталоге. Я не хочу видеть дочерние каталоги, их содержимое или размеры.
Как мне перечислить все файлы в каталоге и их рекурсивные размеры файлов?
--- редактировать
Я хочу видеть размеры, "свернутые" в родительские каталоги в указанном каталоге. Я не хочу видеть дочерние каталоги, их содержимое или размеры.
apt-get install ncdu
Он также является интерактивным, поэтому, если вы хотите проверить подпапку, просто нажмите ВВЕРХ, ВНИЗ и войдите в нее.
Я думаю, самый простой способ - это набрать ls -l
, или ls -lh
который предоставит размер файла в удобочитаемом формате (КБ, МБ и т.д.).
Если "рекурсивно" означает перечисление всех последующих папок, например:
/foo/
/foo/бар/....
Затем вы также должны добавить параметр R
, как ls -lR
или ls -lhR
Дополнительная информация для ls
можно найти, набрав man ls
Обновление:
Следующая команда, предложенная Лекенштейном, вероятно, выполнит эту работу:
du -h --max-depth=1 <folder>
-h
предназначен для чтения человеком--apparent-size
это еще один способ отображения размеров, как уже было указано--max-depth
это уровень вложенных папок, на который вы хотите перейти.
Чтобы получить общий размер каталога и всех дочерних элементов
du -hs directory/*
Также проверьте tree
. Он не установлен по умолчанию, а находится в репозиториях.
Пример:
richard@legend:~$ tree Applications/ -sApplications/├── [ 4096] AlexFTPS-1.0.2│ ├── [ 31232] AlexPilotti.FTPS.Client.dll│ ├── [ 274432] C5.dll│ ├── [ 1457] C5-License│ ├── [ 35147] COPYING│ ├── [ 7639] COPYING.LESSER│ ├── [ 70] ftps│ ├── [ 28672] ftps.exe│ ├── [ 98304] Plossum CommandLine.dll│ ├── [ 1557] Plossum-License│ └── [ 2560] README└── [ 4096] src └── [ 180849] AlexFTPS_bin_1.0.2.zip
Дополнительные параметры можно найти на справочной странице.
Поскольку вы конкретно не упоминаете, что вам нужно решение на основе терминала, я думаю баобаб он же Анализатор использования диска отсутствует в списке.
Он установлен в Ubuntu по умолчанию и делает именно то, что вы хотите, в приятном графическом интерфейсе с возможностью детализации иерархии каталогов.
Помимо отображения списка каталогов с указанием их размеров, он также показывает диаграмму использования файловой системы в виде колец или древовидной карты, что чрезвычайно полезно для визуализации каталогов, которые занимают больше всего места.
A терминальное решение это du
команда:
du --all --human-readable --apparent-size
(стенография: du -ah --apparent-size
)
du
отображает использование диска для каждого файла и каталога. Объясненные варианты:
--all
, -a
- показывать размеры также для файлов, а не только для каталогов--human-readable
, -h
- отображение размеров в удобочитаемом формате, например 10K
(10 килобайт), 10
(10 байт)--apparent-size
- показывать фактический размер файла, а не размеры, используемые диском.Это, по-видимому, делает свое дело, когда задействованы sim-ссылки.
ls -LRlh
Чтобы получить отсортированный список, поместите все в MB и отсортируйте :
du -m * | sort -n
Или используйте такой инструмент, как ДискРепорт для создания отчета о полном дереве дисков.
Мне нравится следующий подход:
du -schx .[!.]* * | sort -h
где:
s
: отображать только итоговое значение для каждого аргументаc
: произвести общий итогh
: размеры печати в удобочитаемом форматеx
: пропустить каталоги в разных файловых системах.[!.]* *
: Суммируйте использование диска для каждого файла, рекурсивно для каталогов (включая "скрытые")| sort -h
: Сортировка на основе удобочитаемых чисел (например, 2K 1G)Другое терминальное решение с find
и сортировка (по размеру файла, столбец 1)
$ find . -maxdepth 1 ! -path . -printf "%s %p\n" | sort -n -k1 178 ./somefile.txt219 ./somefile2.txt4096 ./c4096 ./cs24096 ./perl4096 ./python4096 ./random4096 ./sh
Вы имеете в виду, что хотите увидеть общий размер (сумму) всех файлов в папке, например, щелкнув правой кнопкой мыши по папке на вашем рабочем столе и выбрав “свойства”?
Вы ищете программное обеспечение, которое поможет вам находить большие файлы, или что-то, чтобы получить (сворачиваемое) файловое дерево?
Привет @ Pavlos G - Я имею в виду сумму для каждого из каталогов в каталоге, в котором я сейчас нахожусь, а не сумму для общего каталога.
@J G - Проверьте мои обновления