Как переключить редактор в mc (midnight commander) с nano на mcedit?

При использовании ubuntu 10.10 редактором в mc (midnight commander) является nano. Как я могу переключиться на внутренний редактор mc (mcedit)?

Нажимайте следующие клавиши по порядку, по одной за раз:

1. F9 Активирует верхнее меню.
  2. o Выбирает Option меню.
  3. c Открывает диалоговое окно настройки.
  4. i Переключает use internal edit вариант.
  5. s Сохраняет ваши предпочтения.

alt text

Запускайте MC, как обычно.В командной строке прямо над нижней строкой пунктов меню введите select-editor.Это должно открыть меню со списком всех установленных вами редакторов.Это работает для меня на всех моих текущих машинах Linux.

Вы также можете изменить стандартный редактор в масштабах всей системы. Откройте терминал и введите эту команду:

sudo update-alternatives --config editor

Вы получите список установленных редакторов в вашей системе, и сможете выбрать свой любимый.

Если вы хотите оставить mc и системные настройки такими, какие они есть сейчас, вы можете просто запустить его следующим образом

$ EDITOR=mcedit mc

В домашней папке пользователя (/home/<user-name>/) там должен быть файл с именем .selected_editor. Его можно отредактировать и изменить там на нужный редактор.

# Generated by /usr/bin/select-editorSELECTED_EDITOR="/path/to/mcedit"

Или удалите этот файл, чтобы заставить MC запрашивать редактор по умолчанию при первом редактировании.

>Откройте Midnight Commander, перейдите в Настройки - Конфигурация и установите флажок "использовать внутренний редактор", нажмите сохранить, и все готово.