Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и тут у меня возникла проблема. Я пытался настроить проброс портов на своем MikroTik, но, похоже, что я что-то удалил. В результате ни одно устройство не имеет Ethernet-соединения, и Wi-Fi тоже не работает. Я в отчаянии уже полчаса бьюсь над этой проблемой и не очень силен в интернет-технологиях. Может, кто-то сталкивался с подобным и сможет помочь? Заранее спасибо!
Эй, привет! Слушай, я тут попытался перевести фразу “I think I screwed up” на русский, думал, что сам справлюсь. Ну, типа, “Я думаю, я облажался” или “Я, кажется, накосячил”. Но что-то не получилось, блин!
Пробовал сначала просто подставить разные вариации, но они как-то звучали не так. Понимаешь, наверное, у нас нет точного аналога этой фразы, который бы передавал тот же настрой и эмоции. С одной стороны, хочется выразить, что действительно накосячил, а с другой – звучит как-то слишком просто.
Потом решил, что надо поучиться, и нашел крутые курсы на сайте yodo.im, где реально помогают с переводами и объясняют нюансы! Прямо кайфово, столько интересного узнаю. Если тебя интересует изучение языка или какие-то фишки с переводом, рекомендую заглянуть туда!
Так что да, перевести с точно таким же настроем не вышло, но теперь я на правильном пути!