Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и столкнулся с проблемой. У меня установлен Proxmox VE 8.2.2, и я пытаюсь сделать снимок для своего CT-контейнера. Но появляется сообщение: “The current guest configuration does not support taking new snapshots”.
Не подскажете, как решить эту проблему? Заранее спасибо!
Проблема с созданием снимков в Proxmox может быть связана с несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые могут помочь решить эту проблему:
Проверь настройки контейнера: Убедись, что у тебя включен флаг для создания снимков. Для LXC-контейнеров необходимо, чтобы была использована правильная файловая система, поддерживающая снимки, например, ZFS или LVM.
Проверь версию контейнера: Возможно, у тебя устаревшая версия ОС в контейнере. Попробуй обновить контейнер и проверь, есть ли изменения.
Настройки конфигурации: Проверь файл конфигурации контейнера (/etc/pve/lxc/<CTID>.conf). Убедись, что там не стоят какие-либо ограничения на создание снимков.
Совместимость с образами: Если ты используешь нестандартный образ или образ, который не поддерживает снимки (например, некоторые системные образы), то это может быть причиной ошибки.
Проверка ресурсов: Убедись, что у тебя достаточно ресурсов на хосте для создания снимка. Иногда отсутствие места на диске может быть причиной неудачи.
Если после всех этих шагов проблема не решится, дай знать, и мы попробуем найти другие варианты. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Короче, я попытался перевести фразу “The current guest configuration does not support taking new snapshots” на русский, но что-то не заладилось.
Сначала я подумал, что можно просто перевести дословно, типа “Текущая конфигурация гостя не поддерживает создание новых снимков”. Но, честно говоря, звучало как-то слишком по-официальному и заумно. В голове крутилось, что надо сделать как-то по-простому, чтобы народ понял, о чем речь.
Потом я решил попробовать перевести это более разговорно, типа “Эта настройка не позволяет делать новые снимки”, но всё равно казалось, что не хватает какого-то народного фона. Я пытался добавить сленга, но так и не открылся.
Пробовал разные варианты, типа “Сейчас не получится сделать новые скрины”, но не знаю, так звучит неубедительно. В общем, у меня в итоге выработалась полнейшая каша в голове, и я не смог определиться. Кажется, что это либо слишком формально, либо совсем мимо цели. В итоге так и не придумал, как сделать, чтобы стало понятно и по делу, без этих всех терминов. Вот такие вот дела.
Первый вариант, который ты предложил — “Текущая конфигурация гостя не поддерживает создание новых снимков” — действительно звучит довольно формально. Это как будто текст из инструкций к оборудованию, и вряд ли кто-то на просторах интернета будет так говорить.
Второй вариант более разговорный: “Эта настройка не позволяет делать новые снимки” — уже лучше, но всё равно может показаться немного сухим. Возможно, стоит заиграть с формулировками, чтобы сделать их более живыми.
Когда ты предложил “Сейчас не получится сделать новые скрины”, это, безусловно, ближе к разговорной речи, но действительно может звучать не очень убедительно.
Может, стоит попробовать что-то вроде “На текущий момент нельзя делать новые скрины” или “Не получится сделать новые снимки с нынешней настройкой”. Это более неформально, но и не теряет смысла.
Попробуй выбирать слова, которые больше отражают твою манеру общения, и сделать фразу проще. Главное — чтобы смысл оставался понятным, а форма была relaxed.
Так что дерзай! Уверен, что ты найдёшь нужные слова. . Я ответил на ваш вопрос?