Я переключился с SLES на Ubuntu и теперь хочу перезапустить свой локальный сервер.В SLES я использовал :
rcapache2 restartно это почему-то, похоже, не работает в Ubuntu. :(
Как мне перезапустить свой Apache?
Я переключился с SLES на Ubuntu и теперь хочу перезапустить свой локальный сервер.В SLES я использовал :
rcapache2 restartно это почему-то, похоже, не работает в Ubuntu. :(
Как мне перезапустить свой Apache?
sudo service apache2 restart за способ, который позаимствован у Red Hat.
Вы хотите перезапуск Apache, или вы хотите изящно перезаряжать его конфигурация?
Все отвечали на первый вопрос; вы можете ответить на второй с помощью
sudo service apache2 reloadИзящная перезагрузка происходит немного быстрее, и простоев нет.
Есть одно предостережение: если ваши конфигурационные файлы apache содержат ошибку (например, настраивает файл журнала в несуществующем каталоге), сервер может автоматически завершить работу без вывода каких-либо сообщений об ошибках на консоль. Большинство других ошибок улавливаются apache2ctl configtest тот service apache2 reload выполняется перед выполнением фактической перезагрузки с помощью apache2ctl graceful.
Рекомендуемый способ запуска / остановки служб в Ubuntu (не только Apache) - использовать команды start / stop /reload (которые на самом деле являются символическими ссылками на initctlпрограмма, часть выскочка).
Для служб, использующих устаревший /etc/init.d сценарии, соответствующий сценарий будет вызван с правильными параметрами; для служб, использующих инфраструктуру upstart, соответствующее событие будет передано навыскочка демон черезinitctl.
Итак, чтобы запустить / остановить / перезагрузить / перезапустить apache в Ubuntu, вы можете использовать:
sudo start apache2sudo stop apache2sudo reload apache2sudo restart apache2
sudo /etc/init.d/apache2 restartКонечно, вы можете поменяться местами restart для stop, start и (я думаю) reload
Путь Ubuntu:
sudo service apache2 restart|stop|start
sudo service apache2 stop
sudo service apache2 start
Как сказал Мариус, graceful следует использовать либо для перезапуска:
sudo apache2ctl gracefulили
sudo apache2ctl graceful-stopчтобы изящно остановить Apache.
Эти команды ждут, пока все запросы на веб-страницы не будут обработаны, прежде чем перезапускать / останавливать веб-сервер, чтобы ваш пользователь не получил половину веб-страницы.
Сначала вы проверяете свой статус с помощью этой команды
sudo service apache2 statusзатем остановите запущенную службу
sudo service apache2 stopзатем используйте эту команду:
sudo /opt/lampp/lampp startэто решение сработало для меня.
Вы можете использовать systemctl команда для перезапуска службы apache; это управляет systemd система и менеджер по обслуживанию.
Для Перезапуска Apache С systemctl Команда:
sudo systemctl restart apache2.serviceВ случае зависания или отсутствия ответа при перезапуске вы можете использовать systemctl stop команда для остановки службы, затем начните с systemctl start команда. Команды следующие -
Для Остановки Apache С Помощью systemctl Команда:
sudo systemctl stop apache2.serviceДля Запуска Apache С systemctl Команда:
sudo systemctl start apache2.serviceВы также можете использовать команду reload только для перезагрузки службы apache.
Для Перезагрузки Apache С systemctl Команда:
sudo systemctl reload apache2.service
если вы устанавливаете версию Apache 2.4 в своей системе, чтобы запустить перезапуск или остановить сервер Apache в вашей локальной системе, вам следует выполнить следующую команду
./apachectl startили вы можете использовать перезапуск, остановка также согласно вашему требованию.это проверенный код
вы можете использовать сервисы для перезапуска Apache
service apache2 restartи вы можете использовать для этого все функциональные возможности (Остановка - Запуск - Перезагрузка)