Как полностью удалить phpMyAdmin?

У меня есть сервер с сервером Ubuntu на нем... Я установил phpMyAdmin, но допустил ошибку во время установки, и мне нужно начать все сначала. Мне нужна помощь в удалении каждый отдельный файл, поставляемый с phpMyAdmin.

Спасибо за ответы, вы очень благодарны.

Если вы установили его из репозиториев Ubuntu, это

sudo apt-get purge phpmyadmin

"Очистка" вместо "удалить" предписывает ему также удалить свои конфигурационные файлы, включая конфигурацию, которую он добавил в каталоги конфигурации Apache.

Вам может быть предложено указать, хотите ли вы также удалить его базу данных. Это приведет к удалению специфичной для phpMyAdmin базы данных с вашего сервера MySQL. Это не повредит серверу MySQL. В вашем случае выберите Да. Если вам не будет предложено сделать это, вам нужно будет удалить его базу данных вручную.

Если вы установили его вручную, извлекая файлы в каталог веб-сервера, просто удалите все эти файлы и удалите его базу данных с вашего сервера MySQL, предполагая, что вы зашли так далеко в установке.

Это зависит от метода, который вы использовали для его установки. Вы установили пакет или просто скачали из Интернета и распаковали в каталог веб-сервера (Apache?)?