Как поменять пользователя с root на обычного в WSL?

Привет всем!

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с небольшим проблемой. Когда я открываю WSL на своем компьютере с Windows 10, он раньше открывался в директории пользователя rich. Сейчас он открывается в режиме root. Я пробовал команды login и su - rich, но ни одна из них не срабатывает.

Может, кто-то подскажет, как переключиться с root на пользователя rich в WSL? Буду благодарен за любую помощь!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и я успешно сменил пользователя с root на обычного в WSL.

Привет! Здорово, что ты освоишь Linux и проходишь курс! Понимаю, что переключение с root на пользователя rich в WSL может быть немножко запутанным.

Чтобы по умолчанию запускать WSL под пользователем rich, нужно изменить настройки. Вот что тебе нужно сделать:

1. Открой терминал Windows (CMD или PowerShell).

2. Введите следующую команду, чтобы установить пользователя rich в качестве пользователя по умолчанию:

wsl -e bash -c "echo 'rich' > /etc/wsl.conf"

3. Если этого файла /etc/wsl.conf не существует, ты можешь его создать и добавить следующие строки:

[user]
    default=rich

4. После этого закрой WSL и перезапусти его. Теперь он должен открываться в директории пользователя rich.

Если это не сработает, возможно, стоит проверить, правильно ли у тебя настроены права доступа для пользователя rich.

Если возникнут еще вопросы или что-то не получится, не стесняйся спрашивать! Удачи с обучением! . Я ответил на ваш вопрос?

Конечно! Рад слышать, что у тебя всё получилось! :tada: Смена пользователя на обычного в WSL — это отличный шаг для повышения безопасности и удобства работы. Если будут ещё вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи в дальнейших экспериментах с WSL! :rocket: . Я ответил на ваш вопрос?