Попробуйте использовать ntfsfix, который был частью старого ntfsprogs пакет и теперь находится в ntfs-3g пакет (который вы, возможно, уже установили). Это утилита командной строки, которая пытается устранить распространенные проблемы NTFS. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз использовал его, но он должен выполнять свою работу, просто набрав:
sudo ntfsfix /dev/sdb1
Он также предлагает специальную опцию для снятия флага "грязный" на разделе:
sudo ntfsfix -d /dev/sdb1
который может потребоваться или не потребоваться в дополнение к первой команде. Взгляните на man ntfsfix для получения дополнительной информации.
Я думаю, что на самом деле может случиться так, что вам нужно перестать это проверять. :)
Я полагаю, что у меня когда-то были подобные отчеты, и я даже загрузился в исходную установку Windows, которая позволила запустить chkdsk, что не помогло. Но что я узнал, так это то, что Linux не может проверить раздел NTFS, и он должен быть смонтирован с fsckorder, установленным на ноль.
Я не уверен, изменилось ли это с тех пор, но, надеюсь, вы сможете перепроверить это, чтобы увидеть, может ли это решить вашу проблему.
Редактировать: Забыл добавить, с тех пор у меня не было никаких проблем с этим разделом.
Даже если вы специально сказали “Без использования Windows”, вам, возможно, придется прибегнуть к созданию виртуальной машины Windows и запуску “chkdsk”, если приведенный ниже ответ не решит ваши проблемы. Это то, что я должен сделать в любом случае
Я не знаю, поможет ли это, но я наткнулся на этот загрузочный служебный диск с DOS и miniXP, который выглядит интересно: загрузочный компакт-диск hirem