Вы можете изменить настройки IPv4 DNS графическим способом как ответили здесь
Но если вам интересно, как сделать то же самое с помощью командной строки, вы должны перечислить файлы в /etc/NetworkManager/system-connections
каталог с ls
команда:
ls /etc/NetworkManager/system-connections
Там должен быть файл с именем вашего соединения, мое называется Wired Connection 1
.
Итак, нам нужно отредактировать файл и добавить в него DNS-серверы:
Sudo nano "/etc/NetworkManager/system-connections/Wired connection 1"
Добавьте столько DNS-серверов, сколько вам нравится, в разделе [ipv4]
разделите и разделите их точками с запятой ;
а также поставить ;
в конце последнего DNS-сервера, подобного этому:
[ipv4]dns=1.1.1.1;8.8.8.8;9.9.9.9;
Вы можете просто удалить эту строку, если не хотите назначать какой-либо dns.
Также вы должны добавить эту строку ignore-auto-dns=true
к игнорировать DNS-серверы, предоставляемые DHCP (например, DNS-сервер, установленный в конфигурации маршрутизатора):
[ipv4]dns=1.1.1.1;8.8.8.8;9.9.9.9;ignore-auto-dns=true
Небольшой контекст к этому ответу: я пытался выяснить, какой файл редактируется, когда я добавляю DNS-сервер в настройках DNS графического интерфейса, поэтому я выполнял эту команду более 16 часов: sudo grep -rs "1.1.1.1" /
который сканировал все файлы на моей виртуальной машине Ubuntu, но он так и не завершился даже после такой долгой работы, но я знал, что возможно, что файл может существовать в /etc/NetworkManager
поэтому я запустил grep
снова указывая на этот каталог, я нашел это: /etc/NetworkManager/system-connections/Wired connection 1:dns=1.1.1.1;
поэтому я вернулся сюда, чтобы написать ответ, только чтобы узнать Лекенстейн уже указывал на это в комментариях к принятый ответ.