Как правильно изменить IP-адрес DNS?

Я подозреваю, что сервер имен, предоставляемый моим ADSL-модемом / маршрутизатором, глючит. Всякий раз, когда я впервые захожу на веб-сайт в ubuntu, разрешение доменного имени занимает не менее 15 секунд.

Чтобы обойти эту проблему, я изменил конфигурацию сервера имен в /etc/resolv.conf с 192.168.1.1 (мой ADSL-модем) на 8.8.8.8 (основной DNS Google). Кажется, это устраняет проблему, но, к сожалению, мои изменения в /etc/resolv.conf перезаписываются "NetworkManager" при каждом запуске.

Как правильно настроить IP-адрес сервера имен в ubuntu 10.4?

Если у вас обычная настройка подключения с помощью сетевого менеджера и DHCP, попробуйте выполнить следующее:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на значке сетевого менеджера на панели и выберите "Редактировать подключения..."
  2. Выберите свое подключение на вкладке проводное или беспроводное, выберите "Редактировать".
  3. (Введите свой пароль, если соединение установлено как "общесистемное доступное")
  4. Выберите вкладку Настройки IPv4
  5. Переключить метод на "Только автоматические (DHCP) адреса"
  6. Введите нужный сервер имен в поле "Дополнительные DNS-серверы" и нажмите "Применить".

Это должно сработать.

Лучший способ установить сервер имен через CLI, без NetworkManger, со статическим адресом или независимо от соединения - это:

Установите resolvconf пакет.

Бежать

sudo nano /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head

(игнорируйте страшное предупреждение. /etc/resolv.conf генерируется автоматически, поэтому предупреждение присутствует, поэтому оно будет помещено в /etc/resolv.conf при создании /etc/resolv.conf.) В конец файла добавьте

nameserver <ip_of_nameserver>

Нажмите Ctrl x и ответьте "да" на сохранение файла. Чтобы закончить, восстановите файл /etc/resolv.conf, чтобы изменения были применены прямо сейчас:

sudo resolvconf -u

Вы можете изменить их следующим образом.

Сначала щелкните значок сетевого менеджера в вашем меню, а затем щелкните Edit Connections... пункт.

enter image description here

Теперь переключитесь на вкладки "Проводной" или "Беспроводной", в зависимости от того, что вы используете - я использую Wi-Fi, так что я буду использовать это.

Выберите название вашей сети и нажмите Edit...

Перейдите на вкладку IPv4, а затем измените его с автоматического DHCP на Только автоматические (DHCP) адреса.

Введите IP-адрес вашего DNS-сервера.

enter image description here

Нажмите сохранить, и все готово!

Другой способ сделать это - отредактировать /etc/dhcp3/dhclient.conf вы можете сделать это, введя это в диалоговом окне "Выполнить" (появляется при нажатии Alt + F2)

gksudo gedit /etc/dhcp3/dhclient.conf

Затем найдите следующую строку

#prepend domain-name-servers 127.0.0.1;

И измените его на

prepend domain-name-servers 8.8.8.8;

Это заставит dhclient (DHCP-клиент, который использует NetworkManager) добавить это к вашим dns-серверам, поэтому resolve.conf в конечном итоге будет выглядеть следующим образом

nameserver 8.8.8.8nameserver 192.168.1.1

Это решение будет работать везде, и вы всегда будете получать DNS, который вы выбрали в качестве основного.

Другим решением является изменение конфигурации вашего маршрутизатора для использования другого DNS-сервера. Просто войдите в систему его администратора, и до тех пор, пока проблема не возникает из-за маршрутизатора, все ваши клиентские компьютеры получают лучший DNS.

Нажмите на индикатор сети в правом верхнем углу экрана и выберите Edit Connections.... Выберите соединение, которое вы хотите изменить (возможно, из Wired или Wireless вкладку и нажмите на Edit... кнопка.

Переключитесь на IPv4 Settings вкладку окна подключения и измените метод с Automatic (DHCP) к Automatic (DHCP) addresses only. Теперь вы должны иметь возможность указать IP-адрес DNS-сервера.

Сохраните соединение, и вы должны быть готовы к работе. Возможно, вам придется сбросить соединение, выбрав его в меню индикатора после изменения настроек.

Сначала вам нужно установить resolveconf.service:

sudo apt-get updatesudo apt-get install resolvconf

Затем вам нужно запустить службу resolvconf:

sudo systemctl start resolvconf.service

Затем вам нужно включить resolvconf.service при загрузке:

sudo systemctl enable resolvconf.service

Вы можете проверить статус с помощью команды:

sudo systemctl status resolvconf

Вы увидите что-то вроде этого:

screenshot of terminal showing status

Затем вам нужно изменить конфигурацию в файле /etc/resolv.conf.d/head:

sudo nano /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head

Вам нужно добавить свои DNS-серверы следующим образом (Google DNS). Вы можете добавить:

1. Адреса IPv4:

nameserver 8.8.8.8nameserver 8.8.4.4
  2. или IPv6-адреса:

nameserver 2001:4860:4860::8888nameserver 2001:4860:4860::8844

Затем вам нужно перезапустить свой resolvconf.service:

sudo systemctl restart resolvconf.service

Теперь вы можете проверить свой /etc/resolve.conf файл. И вы увидите свой новый DNS.

sudo nano /etc/resolv.conf

откройте этот файл

$ sudo nano /etc/resolv.conf

Удалите IP-адрес, созданный NetworkManager, и добавьте следующую строку (я добавляю сюда адрес 1.1.1.1.)

nameserver 1.1.1.1

Сохраните и завершите работу, затем выполните следующую команду, поскольку NetworkManager не переопределяет файл

$ sudo chattr +i /etc/resolv.conf

Если вы хотите изменить тип файла sudo chattr -i /etc/resolv.conf и добавьте свою конфигурацию, наконец, повторно введите chattr +i команда.

Вы можете изменить настройки IPv4 DNS графическим способом как ответили здесь

Но если вам интересно, как сделать то же самое с помощью командной строки, вы должны перечислить файлы в /etc/NetworkManager/system-connections каталог с ls команда:

ls /etc/NetworkManager/system-connections

Там должен быть файл с именем вашего соединения, мое называется Wired Connection 1.

Итак, нам нужно отредактировать файл и добавить в него DNS-серверы:

Sudo nano "/etc/NetworkManager/system-connections/Wired connection 1"

Добавьте столько DNS-серверов, сколько вам нравится, в разделе [ipv4] разделите и разделите их точками с запятой ; а также поставить ; в конце последнего DNS-сервера, подобного этому:

[ipv4]dns=1.1.1.1;8.8.8.8;9.9.9.9;

Вы можете просто удалить эту строку, если не хотите назначать какой-либо dns.

Также вы должны добавить эту строку ignore-auto-dns=true к игнорировать DNS-серверы, предоставляемые DHCP (например, DNS-сервер, установленный в конфигурации маршрутизатора):

[ipv4]dns=1.1.1.1;8.8.8.8;9.9.9.9;ignore-auto-dns=true

Небольшой контекст к этому ответу: я пытался выяснить, какой файл редактируется, когда я добавляю DNS-сервер в настройках DNS графического интерфейса, поэтому я выполнял эту команду более 16 часов: sudo grep -rs "1.1.1.1" / который сканировал все файлы на моей виртуальной машине Ubuntu, но он так и не завершился даже после такой долгой работы, но я знал, что возможно, что файл может существовать в /etc/NetworkManager поэтому я запустил grep снова указывая на этот каталог, я нашел это: /etc/NetworkManager/system-connections/Wired connection 1:dns=1.1.1.1; поэтому я вернулся сюда, чтобы написать ответ, только чтобы узнать Лекенстейн уже указывал на это в комментариях к принятый ответ.

Я полагаю, что если вы измените его в сетевом менеджере самостоятельно, изменения сохранятся.

Чтобы использовать eth0, например

>>>Сетевой менеджер - Проводной - Автоматические настройки eth0 - ipv4.

Установите для своего DNS-сервера значение 8.8.8.8 и примените его.