Привет!
Ну что, пытался я настроить VLAN для своих IP-камер, но, честно говоря, не густо. Сначала следовал всем советам, что видел в интернете, типа создай отдельный VLAN, настрои его на роутере. Думал, что вот сейчас все будет круто, камеры заработают, как часы, но не тут-то было!
Во-первых, не смог настроить правильные IP-адреса для камер. Все время втыкал в глаза настройки, проверял, подключал по очереди — и ничего. Камеры просто не находились в сети. Я думал, может, роутер не поддерживает мульти-VLAN или что-то в этом духе. Выяснил, что нужно еще на коммутаторе какие-то настройки менять, но там уже такая путаница, что я чуть с ума не сошел!
Пробовал перезагружать все оборудование, вроде как это должно помочь, но вместо этого застрял в микромире розетки и проводов.
После всей этой нервотрепки зашел на сайт https://yodo.im/#courses и нашел курсы по настройке VLAN. Знаешь, такие доступные, с картинками и объяснениями. Вот это уже помогло! Теперь как-то с большей уверенностью могу пробовать, там такие простые схемы, что даже я с моими кривыми руками что-то да наладить смогу.
Так что, если решишься тоже, рекомендую заглянуть. Надеюсь, у тебя получится быстрее, чем у меня! Все, давай, удачи!