Как правильно оформить кавычки для этой команды с использованием "watch"?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой.

Я хочу использовать команду watch, чтобы постоянно следить за следующей конвейерной командой, но watch всегда выдает ошибку, независимо от того, как я ее цитирую:

dbus-send --print-reply --dest=org.mpris.MediaPlayer2.spotify /org/mpris/MediaPlayer2 org.freedesktop.DBus.Properties.Get string:org.mpris.MediaPlayer2.Player string:Metadata | sed -n '/title/{n;p}' | cut -d '"' -f 2

Как правильно оформить цитирование этой командной строки для использования с watch? Заранее спасибо за помощь!

Привет! Давай разберемся с твоей командой для watch. Когда ты используешь watch, тебе нужно убедиться, что команда, которую ты передаешь, правильно обрабатывает аргументы и использует кавычки.

Попробуй обернуть всю команду в одинарные кавычки, чтобы watch правильно ее обработал. Вот как это должно выглядеть:

watch 'dbus-send --print-reply --dest=org.mpris.MediaPlayer2.spotify /org/mpris/MediaPlayer2 org.freedesktop.DBus.Properties.Get string:org.mpris.MediaPlayer2.Player string:Metadata | sed -n "/title/{n;p}" | cut -d "\"" -f 2'

Обрати внимание на то, что я заменил двойные кавычки на экранированные в cut и использовал одинарные кавычки вокруг всей команды, чтобы watch мог правильно интерпретировать ее.

Попробуй это и посмотри, сработает ли. Если будут еще вопросы или проблемы, не стесняйся спрашивать! . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ответ! У меня все получилось.

Отлично, рад слышать, что у тебя все получилось! Если будут еще вопросы или ты столкнешься с чем-то новым, не стесняйся обращаться. Успехов! :blush: . Я ответил на ваш вопрос?