Как предотвратить автоматический переход компьютера в спящий режим и/или гибернацию?

Я использую Ubuntu 12.04, и мой ноутбук * не выходит из режима сна / приостановки / гибернации. (Сон - это то же самое, что приостановка?) Я даже не уверен, что из этого он делает. Когда я заканчиваю работать в течение дня, я блокирую свой экран (Control-Alt-L). Когда я возвращаюсь на следующий день, экран находится в режиме энергосбережения, и никакие нажатия или нажатия (на usb-клавиатуре / мыши или встроенной клавиатуре / трекпаде), а также нажатие кнопки питания не вернут его к жизни.

Единственный способ заставить мою машину работать - это удерживать нажатой кнопку питания до тех пор, пока она не выключится, затем снова нажать кнопку питания, чтобы снова включить ее. Очевидно, что все, что я открывал с предыдущего дня, в значительной степени исчезло - в частности, все мои виртуальные машины были грубо отключены без какого-либо предупреждения.

Это сводит меня С УМА. Я провожу первый час каждого рабочего дня, пытаясь понять, как заставить мой компьютер перестать зависать на ночь.

Что я пробовал:

1. Редактирование org.freedesktop.upower.policy для отключения приостановки и гибернации.
  2. Настройка параметров управления питанием в разделе "Питание" раздела "Системные настройки".
  3. Просматриваю все параметры управления питанием в BIOS (похоже, ни один из них не имеет отношения к режиму ожидания / приостановки / гибернации).
  4. Читая каждое сообщение на форуме / сообщение askubuntu, которое я могу найти, даже косвенно связанное с этой темой.
  5. Добавьте acpi=off в аргументы ядра. (В результате USB-клавиатура и мышь не работают, поэтому я не стал ждать, чтобы посмотреть, исправит ли это приостановку.)
  6. Добавьте apm=off в аргументы ядра.

Мой вопрос: как отключить автоматический переход в спящий режим и / или гибернацию (и / или что-то подобное) в Ubuntu 12.04. Меня не волнует, можно ли по-прежнему переходить в спящий режим / приостановку / гибернацию / что угодно, нажимая кнопки или выполняя какую-то команду или читая тексты песен led zeppelin задом наперед. Я просто хочу, чтобы мой ноутбук был готов к работе утром.

* Ноутбук - это Dell Latitude или что-то в этом роде. Я не хочу вдаваться в подробности, потому что я видел, как многие подобные вопросы закрывались из-за того, что они были слишком конкретными. Я думаю, что мой вопрос достаточно общий, чтобы его можно было сформулировать - это вопрос о последней стабильной версии Ubuntu.

Ссылка на dmesg

Ссылка на /var/log/kern.log

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Ничто из того, что я пробовал до сих пор, не мешало Ubuntu спать по ночам, а когда он спит, ничто из того, что я пробовал, не может надежно заставить его снова проснуться. Я видел несколько сообщений, в которых говорится, что глючные видеодрайверы могут вызвать проблемы с пробуждением.

Прошлой ночью, по наитию, я попытался переключиться на консоль (ctrl + alt + 1) перед уходом с работы, просто чтобы посмотреть, что произойдет. Сегодня утром, когда я разбудил компьютер, он мгновенно вернулся к консоли. Я переключился на Gnome (ctrl + alt + 7), и, хотя экран выглядел замороженным, я ввел свой пароль, нажал enter и сварил кофе. Когда я вернулся через несколько минут, мой рабочий стол был готов, точно так же, как я оставил его прошлой ночью.

Я собираюсь продолжать пробовать это, чтобы убедиться, что это надежное решение.

ПРАВКА 2:

Никаких кубиков. Переключение на консоль после выхода из системы ничего для меня не делает ... все равно приходится перезагружать компьютер каждое утро. Это сводит меня с ума... Я не могу поверить, насколько неустойчива приостановка в Ubuntu. Или тот факт, что его нельзя просто отключить.

Вот два распространенных способа Gnome 3, которые обычно отключают приостановку; в противном случае вы можете попробовать загрузиться с помощью acpi=off параметр:

1. Настройки питания:

enter image description here

2. gnome-tweak-tool (установите при необходимости):

В системных настройках или выполнив поиск в Dash, перейдите к настройкам питания. Вы найдете там то, что вам нужно ;)

Power settings

И чтобы предотвратить блокировку, перейдите в раздел Яркость и блокировка:

Brightness and Lock settings

Почему бы не проверить Кофеин индикатор приложения. Он делает именно то, что вы хотите, и очень прост в использовании.

@Kaled Kelevra, я создал файл 00CPU и выполнил все шаги, к сожалению, моя машина все равно перешла в спящий режим через 10 минут.

На форумы ArchLinux, я нашел решение, которое сработало для меня. См. Ответ № 21.

Вот как я исправил свой в /etc/X11/xorg.conf:

Section "ServerLayout"    Identifier     "Layout0"    Screen      0  "Screen0"    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"    InputDevice    "Evdev Mouse" "CorePointer"  Option "BlankTime" "0"  Option "StandbyTime" "0"  Option "SuspendTime" "0"  Option "OffTime" "0"

Я только что добавил 4 варианта, которые вы там видите. Протестируйте его и отправьте обратно. Удачи.

В unity dash введите экранную заставку и нажмите на нее. Когда откроется окно, перейдите на вкладку дополнительно и снимите флажок Управление питанием включено.

Вы можете использовать настройки gsettings для включения и отключения перехода монитора в спящий режим:

• Отключить выключение экрана

gsettings установить org.gnome.desktop.session idle-задержка 0

• Включить выключение экрана с задержкой в 5 минут

gsettings установить org.gnome.desktop.session idle-задержка 300

источник : https://askubuntu.com/a/788456/88543

Я не знаю, решили ли вы ту проблему, которая у вас есть с приостановкой / гибернацией, но если нет, у меня есть сценарий, который может решить ее (у меня была такая же проблема, и она сработала для меня). :) Создайте скрипт в /etc/pm/sleep.d/ каталог ("sudo gedit /etc/pm/sleep.d/ 00CPU", например) со следующим содержанием:

#!/bin/sh# Workaround for concurrency bug in xserver-xorg-video-intel 2:2.4.1-1ubuntu10.# Save this as /etc/pm/sleep.d/00CPU. "${PM_FUNCTIONS}"case "$1" inhibernate|suspend)for i in /sys/devices/system/cpu/cpu*/online ; doecho 0 >$idone;;thaw|resume) sleep 10 # run with one core for 10 secsfor i in /sys/devices/system/cpu/cpu*/online ; doecho 1 >$idone;;*);;esac

Затем просто дайте разрешение на выполнение скрипта (sudo chmod 755 00CPU) и... вот и все! Наслаждайтесь своей Ubuntu.

P.S.: извините за мой английский.P.S.2.: вы можете изменить значение "sleep 10", например, на "sleep 5", чтобы ваше второе ядро процессора работало немного раньше.

Примечание: По-видимому, это проблема параллелизма с некоторыми версиями ядер и определенными многоядерными процессорами.

С 12.04 я заметил, что мой компьютер, кажется, очень трудно активировать после вызова заставки / блокировки, особенно когда он заблокирован более чем на несколько минут. На самом деле система не приостанавливается и не переходит в спящий режим - это просто так кажется.

Я обнаружил, что могу подождать несколько минут, и в конце концов система запросит у меня мой идентификатор пользователя и пароль, и я вернусь к работе. Прежде чем я понял, что он вернется, я бы выключил его, как это делаешь ты.

Я не знаю, почему это занимает так много времени, наверное, это ошибка. Помогает ли это просто подождать от 3 до 10 минут? Если это так, возможно, мы наблюдаем одно и то же.

Вы заглядывали в раздел “Дополнительные настройки экранной заставки”?

Где находятся настройки экранной заставки? Я заглянул в раздел “Дисплей”, “Внешний вид”, “Яркость” и “Блокировка”. Не могу найти экранную заставку. Поле поиска в системных настройках не помогает: нет результатов при поиске “saver”.

проверьте настройки питания, у них есть правила, касающиеся приостановки / гибернации

Вам нужно учитывать, что то, что вы считаете “приостановкой”, может быть просто сбоем, простым и понятным. Пожалуйста, вставьте dmesg и /var/log/kern.log . Если он приостановлен, вы должны получить мигающий / медленно мигающий индикатор включения-выключения и возврата.

@izx /var /log /kern.log не показывает ничего интересного за ночь, за исключением некоторых заблокированных пакетов здесь и там. Я могу ошибаться, но буфер dmesg перезаписывается во время запуска, поэтому я не думаю, что там можно найти признаки сбоя.

Вы правы, но при запуске он часто содержит предупреждения / ошибки управления питанием, которые могут быть полезны.

@izx Я бы действительно предпочел не публиковать это, потому что это почти наверняка приведет к закрытию этого вопроса как “слишком конкретного”. Я просмотрел ключевые слова, такие как “power”, “acpi” и “apm”, и я не вижу ничего, что выглядело бы как вопиющая ошибка. Мой вопрос не в том, как исправить приостановку / гибернацию, а в том, как ее отключить.

Я вижу, вы недавно прибыли из SO / SU, но я уверяю вас, что ваши опасения необоснованны - мы не используем здесь “слишком локализованный” меч безнаказанно. Конечно, никому не нравятся длинные блоки встроенного кода, поэтому, если бы вы могли просто вставить эти вещи и включить ссылки в свой вопрос / комментарии, это было бы здорово.

@izx Хорошо. Спасибо за разъяснение. Я обновил свой вопрос с помощью dmesg и выдержки из моего / var / log / kern.log с момента, когда я ушел с работы, до момента, когда я вернулся.