Как я могу "экспортировать" этот локальный файл на моем Ubuntu 12.04 в PDF? (внешний вид и цвет должны остаться прежними). Я пробовал бывшую.: Ctrl+P -> печать в формате PDF, но цвета не сохранились. Я пытался htmldoc с --color вариант.. но это та же самая проблема..
Было бы здорово сделать это через командную строку.
Здесь учебное пособие по nixCraft (обновлено в 2017 году).
Последняя версия безголовая (не требует X server).
Еще одна возможность: phantomjs это волшебный безголовый веб-браузер, также основанный на webkit html.Помимо прочего, он может экспортировать страницу в формате PDF.
WeasyPrint кажется многообещающим. Я пытался wkhtmltopdf и хотя он отображает вещи приемлемым образом, он не отображает все должным образом и создает PDF-файлы, открытие которых занимает много секунд!
Устанавливать
pip install weasyprint
Бежать
weasyprint mypage.html out.pdf
В качестве дополнительного может быть полезно изменить CSS, если вы хотите, чтобы просмотр в браузере и PDF выглядели одинаково.
/* For converting to PDF */body { width: 210mm; /* A4 dimension */}@page { margin:0; padding: 0;}
Попробуй Dompdf (проверьте исходный код на GitHub), который представляет собой конвертер HTML в PDF. Эта библиотека очень проста в использовании, а также очень проста в установке. С помощью композитор вы можете настроить его довольно быстро.
Требования: PHP 5.0+ (рекомендуется 5.3+), расширение DOM, расширение GD
Пример PHP-кода:
<?php// somewhere early in your project's loading, require the Composer autoloader// see: http://getcomposer.org/doc/00-intro.mdrequire 'vendor/autoload.php'; // disable DOMPDF's internal autoloader if you are using Composerdefine('DOMPDF_ENABLE_AUTOLOAD', false); // include DOMPDF's default configurationrequire_once 'vendor/dompdf/dompdf/dompdf_config.inc.php'; $htmlString = '';ob_start();include('html_to_dpf.html');$htmlString .= ob_get_clean(); $dompdf = new DOMPDF();$dompdf->load_html($htmlString);$dompdf->render();$dompdf->stream("sample.pdf");