Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой при настройке медиа-сервера на hAP be3 с использованием Jellyfin. Я просмотрел видео на официальном TikTube канале MikroTik, но не смог понять, как правильно интегрировать DLNA и SMB. Может, кто-то может поделиться своими наработками или подсказать, с чего лучше начать? Есть ли какие-то специфические настройки, которые я мог упустить? Спасибо!
Привет! Короче, решил я свой hAP запихнуть в роль медиасервера с помощью Jellyfin и других приложений, но, блин, не вышло. Давай расскажу, что конкретно у меня не получилось.
Сначала все пошло вроде нормально. Я скачал Jellyfin, поставил, настроил… Но вот беда, когда начал подключать свои ролики и музыку, он просто зависал, как будто не знал, что делать. Я пытался обновить его, да и настройки перепроверил несколько раз, но тот не желает ничего наигрывать. Понял, что что-то не так с совместимостью.
Потом начал ковыряться с другими приложениями. Накинул Plex, но и там та же фигня. Видео просто не прогружалось, а порой и выдавало ошибку. Похоже, что мой hAP жертвует производительностью ради стабильности. Я уже подумал, что, может, дрова какие не те, но и тут не прокатило. Есть подозрение, что он просто не тянет такой объем контента, да и смысла нет мучить его, если другие варианты тоже подвисают.
Словом, после всех этих пыток я чуть не кинулся скушать свой хард, но нашел вот такие курсы на Yodo. Там реально есть пара моментов, которые помогли мне лучше разобраться с Jellyfin и медиасерверами в целом. Так что если тоже столкнешься с такими заморочками, загляни туда — может повезет больше, чем мне.
Ну, короче, это вот такие дела. Если у тебя есть другие идеи или ты сам так мучился, дай знать!