Мне нужно определить запущенные в данный момент службы, но я не могу определить результаты запуска service --status-all, я имею в виду, что делает ?, - и + имею в виду?
И будет ли выполнение этой команды с помощью sudo иметь какое-либо значение? Я попробовал это, и в моем случае это не имело никакого значения, но может ли это отличаться в других настройках?
Выход из service --status-all перечисляет состояние служб, контролируемых System V.
То + указывает, что служба запущена, - указывает на остановленную службу. Вы можете убедиться в этом, запустив service SERVICENAME status для + и - обслуживание.
Некоторые службы управляются Upstart. Вы можете проверить статус всех Upstart услуги с sudo initctl list. Любая служба, управляемая Upstart также будет отображаться в списке, предоставленном service --status-all но будет помечен знаком ?.
Я верю, что + означает, что служба активна/ запущена, - означает, что он неактивен / остановлен, и ? означает, что команда не может окончательно определить, активна она или нет, поскольку служба не имеет status команда в сервисном скрипте. То service --status-all команда фактически выполняется service <service-name> status для каждой доступной услуги.