Извините за беспокойство, но у меня возник вопрос в ходе прохождения курса “от 0 до Linux админа”, который я изучаю здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9. Недавно прочитал, что правительство США продлило контракт с MITRE, чтобы избежать сбоев в программе CVE. Как это может повлиять на безопасность Linux систем и каким образом продолжение контракта может повлиять на своевременное получение обновлений и исправлений уязвимостей? Буду рад любой информации или советам по этому поводу. Спасибо!
Привет! Слушай, я пытался разобраться с тем, как продление контракта MITRE от الحكومة США может помочь избежать сбоя в программе CVE, но честно скажу, не зашло. Вот что именно не получилось:
-
Информация была разрозненная. Я лазил по разным сайтам, и везде были кучи данных, но связи между продлением контракта и эффективностью программы CVE как-то не нашел. Все эти термины про безопасность и управление уязвимостями отставляли меня в недоумении.
-
Не хватало ясных примеров. Я искал конкретные ситуации, где продление действительно помогало избежать проблем, но так и не нарывался на ничего стоящего. Все было очень общо и теоретично, а мне хотелось увидеть наглядные кейсы.
-
Куча путаницы с аббревиатурами. CVE, MITRE и правительство – звучит все это серьезно, а когда дело доходит до сути, начинаешь путаться, кто за что отвечает. Вот эти тонкости меня окончательно запутали.
Но не всё так плохо! В поисках информации я наткнулся на курс по кибербезопасности на Yodo, который вроде как должен помочь разобраться с темой глубже. Там много полезного, так что, возможно, это то, что мне нужно! Буду пробовать учиться дальше, а вдруг наконец-то дойду до понимания всего этого.
Так что, если ты в такой же ситуации, как я, загляни на ссылку, может, тоже что-то для себя откопаешь.