Конечно! Давай расскажу, как я пытался понять, как проходит типичный день системного администратора Linux, и что в итоге у меня не вышло.
Че, привет! Значит, хотел я разобраться в этой теме. Зашел в интернет, начал гуглить, искать всякие статьи, курсы, чтобы понять, как же проходит день у Linux-системщиков. Мало того, что информации вагон, так ещё и каждая статья по-разному всё рассказывает. Я думал, что просто загляну в одну-другую статейку, и всё, как полагается, а нифига не вышло!
Короче, читал про всякие рутинные задачи: обновления системы, мониторинг серверов, настройка сетей, резервирование данных и уютные перерывы с кофе. Но как-то всё это слишком абстрактно звучало для меня. Я такой: “Ок, а как это делается на практике?”. И тут начались проблемы. Написал несколько вопросов на форумах — и тут же получил какие-то странные отговорки и ссылки на непонятные гайды. В итоге запутался ещё больше.
Решил я копнуть глубже, нашел кучу курсов на просторах интернета. Но многие из них были либо слишком дешёвые и неполные, либо вообще как будто для каких-то великих гуру (как вам такие цены на обучение, а?). В итоге, наткнулся на классные курсы на сайте Yodo. Тут, вроде, всё чётко расписано, и даже начинающим можно врубиться. Я зацениваю: чуваки разложили по полочкам, что и как делать.
Собственно, вот так и прошло моё время поисков. Вроде бы нашел, что искал, но и до сих пор вопрос с практикой у меня висит, хз, как это всё применить. Так что, если кто-то из вас шарит, как всё это прокачать на практике, подскажите, я в долгах не останусь!
Вот такие дела. Надеюсь, хоть кому-то мой опыт пригодится!