Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой, связанной с динамическим маршрутизированием. Попытавшись передать OSPF маршруты из основной VRF в вторичную, используя новый BGP VPN, я получил сообщение об ошибке: “main vrf not suitable for export”. Кто-нибудь знает альтернативные способы решения этой проблемы, кроме как перевод всего из основной VRF в отдельную? Заранее спасибо!
Привет!
Короче, пытался я разобраться, как там эта динамическая утечка маршрутов из основной таблицы маршрутов в VRF происходит. Но, блин, на практике у меня не получилось.
Я думал, что все будет просто: закинул маршрут в основную таблицу, а он сам утекет в VRF. Но, как оказалось, не все так гладко. Во-первых, я не учел, что надо правильно настроить политики маршрутизации. Штука в том, что туда-сюда надо двигать маршруты, а я так и не врубился, как это прокинуть.
Потом, посмотрел, как другие ребята это делают, но вся инфа была либо слишком запутанной, либо такой, что в ней вообще ничего не понятно. Я думал, что моментально справлюсь, а тут полный замес — ни одной простой шпаргалки не нашел.
К счастью, я нашел курсы, которые помогли мне немного распутать этот клубок. Заценил их на сайте Yodo. Там реально какие-то годные материалы, всё очень по делу. Может, тебе тоже поможет, если вдруг решишь в этом разобраться.
Так что, пока что у меня не вышло, но, может, с помощью курсов вырулю! Давай, удачи тебе!