Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой: планирую подключить двухканальный 10 Gbit FTTH от моего провайдера. У меня есть MikroTik RB5009, но у него всего один SFP+ порт.
Я заметил, что MikroTik предлагает 10 Gbit роутеры, но меня беспокоит, что в моем случае, если соединение будет по PPPoE, это может не подойти. Задумываюсь о возможных вариантах замены роутера. Есть ли у кого-то опыт работы с 10 Gbit маршрутизацией на MikroTik? Или может кто знает, когда они могут выпустить более подходящие маршрутизаторы для этой задачи?
Спасибо за помощь!
Эй, привет! Слушай, я тут пытался разобраться, как же происходит маршрутизация на скорости 10 Гбит/с, но, блин, что-то не срослось у меня. Сначала думал, что в теории все будет понятно, а на практике – просто капец.
Зашел я в интернет, глянул разные статьи, видео, но все это было по сути как изучать квантовую физику, только сложнее! Про всякие протоколы, оборудование, пинг-понг между роутерами – вообще не догнал. Вроде пишут, что есть какие-то специальные коммутаторы, которые все это делают, но как-то мутно все описано, и сам в замешательстве остался.
Постоянно натыкался на сложные термины, и в какой-то момент у меня просто башка закружилась. Не знал, куда бежать: читать дальше или просто забить и пойти поесть чего-то. В общем, срыв был полнейший.
Но потом я наткнулся на классные курсы на сайте Yodo. Там по-людски объясняют, все наглядно и доходчиво. Так что, если тебе тоже интересна эта тема, рекомендую заглянуть туда. Надеюсь, что с помощью их материалов я наконец-то врублюсь в эту маршрутизацию!
Так что вот такие дела. Давай, удачи тебе в учёбе, если решишь тоже копнуть в эту тему!