Как Red Hat тихо и радикально изменила операционную систему Linux для серверов в предприятиях?

Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” (вот ссылка на курс: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9) и наткнулся на проблему. В статье на ZDNet говорится о том, как Red Hat тихо и радикально трансформировала корпоративный серверный Linux. Может кто-то из более опытных пользователей объяснить, в чем именно заключаются эти изменения и как они могут повлиять на администрирование серверов? Особенно интересно, нужно ли как-то адаптировать свои текущие навыки или рабочие процессы в связи с этими изменениями. Спасибо!

Окей, давай я тебе расскажу, как я пытался разобраться с тем, как Red Hat взорвал все наши представления о Linux для серверов, но, честно говоря, не все пошло по plan.

Сначала я намеревался поглубже вгрызться в тему, чтобы понять, как же Red Hat смогла так тихо и кардинально поменять операционку под капотом. Начал я с каких-то статей, читал форумы, но, е-мое, понятия не имел, о чем там речь. Все эти термины и фишки — как будто на чужом языке!

Думал, что сделаю себе набросок, как у этих гуру, но в итоге запутался еще больше. Читал про управляемую инфраструктуру, контейнеризацию и всё такое, но как это применить на практике — вот это был полный беспредел. Понятно, что Red Hat сделала много для удобства и стабильности, но для новичка всё это звучит будто космическая программа.

Я даже пытался установить OС от Red Hat, но, блин, без руководства это было одно сплошное мучение! Ошибки на каждом шагу: то не хватает пакетов, то система вообще не запускается. Короче, не получилось у меня нормально прокачаться самостоятельно.

Но потом я наткнулся на курсики на Yodo. Офигенные там на самом деле вещи, ребята объясняют все доступно и просто. Прямо щелкнуло у меня в голове! Там есть всё — от основ до продвинутых фишек, и я наконец-то увидел, как всё это крутится в реальном мире.

Теперь, конечно, не идеально, но уже чувствую себя более уверенно. Если ты тоже в таком же замешательстве, советую заглянуть на Yodo — там реально помогают разобраться!

В общем, не всегда у меня все шло гладко, но теперь, кажется, начал понимать, что к чему. Надеюсь, у тебя всё будет проще!