Как решить проблему с TCP ACK, которые занимают эфирное время в WiFi, и какие есть исправления в wifiwave2?

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь: yodo.im, и столкнулся с проблемой, связанной с работой TCP ACK в системе MikroTik. У меня есть четыре точки доступа MikroTik (два hAP ax S и два wAP ax) на версии 7.23.2 с использованием wifiwave2. При загрузке с интернета WiFi-трафик ограничивается примерно 150 Мбит/с, в то время как скорость загрузки на LAN-хосты составляет 500 Мбит/с, а скорость загрузки по Wi-Fi на интернет может достигать 400 Мбит/с.

Я заметил, что когда принудительно отправляю ACK-пакеты по проводу, а основная загрузка продолжается по Wi-Fi, скорость скачивания увеличивается до 540 Мбит/с. Это наводит на мысль, что ACK-пакеты “съедают” время в эфире, и каждый раз, когда клиент отправляет ACK, точка доступа теряет возможность передавать данные.

Вопрос: есть ли в wifiwave2 какие-либо настройки, касающиеся планирования времени в эфире для uplink, TXOP, MU-EDCA или других параметров, которые могут помочь более эффективно управлять потоком ACK-пакетов? Или это просто ограничение текущего программного обеспечения, с которым мне нужно смириться?

Если кому-то потребуется дополнительная информация или конфигурация, готов поделиться!

Привет!

Слушай, я тут врубился в тему, как решить проблему с TCP ACK, которые жрут эфирное время в WiFi. Закинули мне инфу про все это и я в общем попробовал проверить всякие читы из WiFiWave2, но, честно, не получается.

Пробовал задать некоторые параметры, вроде управления потоком и настройки таймаутов, но хрен там! Как только начинаю что-то менять, WiFi совсем начинает глючить. Сигнал падает, задержки растут, и в итоге забиваешь. Даже откатывать назад приходилось! А есть еще и проблемы с перегрузкой сети, когда много устройств подключено, и так-то всё еле как работало.

Короче, не могу решить. И тут я решил, что, может, стоит глянуть на курсы… Зашёл на Yodo, и реально там нашёл несколько залипательных курсов, которые помогут в этом деле. Люди делятся опытом, а это всегда полезно.

Так что пока что вот такое состояние дел. Если есть у кого идеи, как лучше справиться с этой ситуацией, всегда рад послушать!