Как сделать так, чтобы systemd регистрировал подключения клиентов к сокету?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Yodo Course и столкнулся с проблемой: как настроить systemd на логирование подключения клиентов к сокету?

Я собираюсь заменить старую машину на новую. В целях безопасности необходимо реализовать пересылку TCP-порта на удалённый сервер через прокси, а не с помощью фильтрации пакетов. Ранее это решалось с помощью xinetd и функции redirect, где подключение клиентов документировалось в syslog с помощью log_on_success и log_on_failure.

Сейчас подобные задачи решаются с помощью systemd, используя systemd-socket-proxyd или socat. Всё работает, но в логах нет никаких записей. Я не знаю, как отследить, какие клиенты используют сервис.

Есть ли у кого-нибудь идеи? Как можно наладить логирование?

Привет друзья!

Короче, я пытался разобраться, как заставить systemd регистрировать подключения клиентов к сокету, и, честно говоря, получилось не очень.

Сначала я нашел кучу гайдиков, в которых говорилось, что типа нужно добавить в конфигурацию сокета StandardOutput и StandardError с нужными параметрами. Я всё сделал, как пишут, но, блин, ноль реакции. Сначала настрелял кучу логов, а потом, когда пробовал настройки разные, вообще ничего не записывалось.

Пробовал ещё разные флаги и пытался через journalctl поковыряться, но увы, даже там особых улик не нашли. Все шлаки от системных сообщений пролетали мимо, а мои подключения — как будто их и не было. Сидел, гуглил, ничего толкового не нашёл…

В итоге наткнулся на курсики на yodo.im. Там прям всё доступно разжевано, и, кажется, я наконец-то начинаю понимать, как это всё должно работать. Может, мне прям на практике удастся решать такие задачи, а не биться головой о стену!

Если у кого-то есть похожие проблемы, рекомендую глянуть курсы. Может, вам тоже удастся из этого дерьма выбраться.

Удачи вам, ребята! :v: