Как скомпилировать исходный код C++ (ошибка "iostream.h не найден")?

Я не хочу обсуждать C++ или какой-либо другой язык программирования!Я просто хочу знать, что я делаю не так с linux ubuntu в отношении компиляции helloworld.cpp !

Я изучаю C++, поэтому мои шаги таковы:

открыть hello.cpp в vim и напишите это

#include <iostream.h>int main(){    cout << "Hello World!\n";`    return 0;}

Итак, после этого я попробовал в терминале это

g++ hello.cpp

И на выходе получается

hello.cpp:1:22: fatal error: iostream.h: No such file or directorycompilation terminated.

Что вы предлагаете? Какое-нибудь полезное пошаговое руководство для меня?Спасибо!

Вы должны использовать #include <iostream>, не iostream.h; в .h форма очень старая и устарела с давних пор.

Вы можете прочитать больше, чем, вероятно, хотите знать, на .h против не-.h формы здесь:http://members.gamedev.net/sicrane/articles/iostream.html

(Кроме того, вы должны написать std::cout или есть линия using namespace std; в противном случае ваша следующая ошибка будет связана с тем, что компилятор не найдет определение для cout.)

Ты должен измениться iostream.h к iostream. Я также получал ту же ошибку, что и вы, но когда я изменил iostream.h чтобы просто iostream, это сработало должным образом. Может быть, это сработало бы и для вас.

Другими словами, измените строку, в которой говорится:

#include <iostream.h>

Заставь его сказать это вместо этого:

#include <iostream>

Заголовочные файлы стандартной библиотеки C++, как определено в стандарте, не имеют .h расширения.

Как уже упоминалось Ответ Риккардо Мурри, вам также нужно будет позвонить cout по его полному имени std::cout, или иметь одну из этих двух строк (предпочтительно под вашим #include директивы, но выше вашего другого кода):

using namespace std;
using std::cout;

Второй способ считается предпочтительным, особенно для серьезных программных проектов, поскольку он затрагивает только std::cout, вместо того чтобы вводить все имена в std пространство имен (некоторые из которых потенциально могут мешать именам, используемым в вашей программе).

В случае, если кто-то рассматривает возможность голосования за закрытие этого вопроса как не по теме: это действительно проблема, зависящая от конкретной платформы, потому что самый популярный компилятор C ++ для Windows (Microsoft Visual C++) принимает этот синтаксис, но большинство других компиляторов (включая g ++ в Ubuntu) не принимают его.

#include использование пространства имен std; int main(){ cout << “Hello World”; return 0;} this can work…