Раньше я получал доступ к удаленной системе через VNC viewer, но когда я копирую некоторый текст из удаленной системы и вставляю его в свой текстовый редактор (локальная система), ничего не происходит. Нужно ли мне устанавливать какие-либо дополнительные пакеты для выполнения этой задачи?
Обновления: В реальных свойствах VNC такой опции нет.
Я просто получаю следующий результат:
karthick@karthick:~$ vncconfig No VNC extension on display :0.0
Обновленный:
karthick@karthick:~$ vncserverWarning: karthick:1 is taken because of /tmp/.X1-lockRemove this file if there is no X server karthick:1Warning: karthick:2 is taken because of /tmp/.X2-lockRemove this file if there is no X server karthick:2New 'X' desktop is karthick:4Starting applications specified in /home/karthick/.vnc/xstartupLog file is /home/karthick/.vnc/karthick:4.logkarthick@karthick:~$ vncconfig -display :1 vncconfig: unable to open display ":1"
Там будет .vnc каталог в вашей домашней папке. В этом каталоге будет несколько файлов с такими именами, как <имя компьютера>:<номер>.добавочный номер Например, мой ноутбук содержит следующие два файла в каталоге .vnc.
adnan-laptop:1.logadnan-laptop:1.pid
То :1 в приведенных выше именах файлов показано, что сервер vnc запущен на дисплее :1.
Теперь подключитесь к вашему VNC-серверу и из подключенного сеанса запустите vncconfig следующим образом:
vncconfig -display :1
Это покажет небольшое окно с параметрами, связанными с буфером обмена. Проверьте все параметры и не закрывайте окно. Теперь вы должны иметь возможность копировать и вставлять из / в удаленную систему.
Это зависит от используемого вами клиента VNC. Если вы используете RealVNC, откройте средство просмотра VNC Свойства диалог и, на Вкладка "Входные данные", включите Общий доступ к буферу обмена с сервером VNC.
ОБНОВЛЕНИЕ: Попробуй это. Подключайтесь с помощью vncviewer и бежать vncconfig в удаленном окне проверьте параметры, касающиеся буфера обмена, а затем попробуйте.
Я использую удаленный вход с помощью vnc-ltsp-config в среде рабочего стола GNOME на CentOS 5.9. В результате сегодняшних экспериментов мне удалось вырезать и вставить для сеанса и приглашения для входа в систему (потому что я ленив и предпочел бы вырезать и вставлять сложные пароли).
Создал файл vncconfig.рабочий стол в /etc/xdg/автозапуск каталог, который позволял вырезать и вставлять во время сеанса после входа в систему. Процесс vncconfig запускается от имени вошедшего в систему пользователя.
[Запись на рабочем столе] Имя=Нет имени Кодировка=UTF-8 Версия=1.0 Exec=vncconfig -nowin X-GNOME-Автозапуск включен=true
Добавлен vncconfig -nowin & в нижнюю часть файла /etc/gdm/Инициализация/Рабочий стол который включил вырезание и вставку в сеансе во время входа в систему, но завершается после входа в систему. Процесс vncconfig запускается от имени пользователя root.
Добавление vncconfig -nowin & в нижнюю часть файла /etc/gdm/PostLogin/Рабочий стол также включена функция вырезания и вставки во время сеанса после входа в систему. Однако процесс vncconfig запускается от имени пользователя root.
Используя tightvnc (с помощью команды: vncviewer) в Puppy Linux, я должен нажмите клавишу F8> в удаленном окне, чтобы вызвать меню VNC. В меню VNC есть пункты "Буфер обмена: локальный - удаленный" и "Буфер обмена: локальный <- удаленный". Я должен скопировать некоторый текст, использовать любую из этих записей, а затем вставить в другую систему. Я не знаю, связано ли это с вашей конкретной проблемой, но она ведет себя так же, как симптомы, которые вы описали, если я не пользуюсь меню.
В новом окне терминала я использовал команду vncconfig, команда продолжает выполняться, и вы можете использовать функции копирования и вставки в других окнах или терминалах.
Разные серверы vnc размещают свои конфигурации в разных каталогах. В случае, если вы не можете изменить свою конфигурацию, несмотря на добавление autocutsel -fork в ~/.vnc/xstartup, вы также, вероятно, могли бы запустить find, если /etc/X11/Xsession существуют, если это так, вы можете просто добавить autocutsel -fork и перезапустите свой сеанс vnc. Это работает для меня.
Это превращается в небольшой беспорядок. Можете ли вы где-нибудь указать, что это за настройка? Какая операционная система является клиентом? Какая операционная система является сервером? Какое клиентское и серверное программное обеспечение вы используете на каждом из них?
Клиент работает под управлением Windows XP, а сервер - под управлением ubuntu 10.10. И клиент запускает “Real VNC”, а сервер запускает "vncviewer`. Вам нужна какая-либо другая информация?