Привет!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux, и у меня возникла проблема. Хочу смонтировать CIFS Share и получить все NTFS разрешения для директорий и папок. Я могу прочитать разрешения с помощью «smbcacls -k //server/share», но не на локально смонтированной шаре, где отображаются только POSIX ACL («getfacl»).
Пробовал смонтировать с помощью mount -t cifs с различными параметрами cifs, используя kerberos, а также добавив компьютер в домен. Но пока без успеха…
Есть идеи, как это сделать?
Привет!
Слушай, я тут пытался замутить CIFS-расшаривание и вычитывать все эти атрибуты ACL NTFS, как мне и сказали. В общем, дело обстояло так:
-
Подключение к шару — сначала всё шло гладко. Использовал стандартный mount команду, всё прям по гайду. Но когда начал зырить атрибуты прав, возникли проблемы.
-
Права на доступ — вроде всё по красоте настроил, но как начал проверять права, так они нифига не отображались. По стольку-постольку. Вроде, на сайте написано, что нужно добавлять какие-то ключи, но даже с ними ничего не вышло.
-
Сетевые танцы — ещё и с сетью как-то муторно было. То пропадал доступ, то какие-то тайм-ауты. Короче, нервов мне это стоило, а результат — ноль.
Но потом я нашёл крутые курсы на Yodo, которые вроде как дают толковые базовые знания по всем этим сетевым делам и CIFS, и ACL. Может, там что-то полезное будет, что мне поможет разобраться с этой проблемой.
Думаю, мне стоит всё-таки пройти эти курсы, а то так и буду блуждать в темноте. 
Так что если кто-то надумает подключать CIFS и мучиться с NTFS, имейте в виду, что это всё не так просто, как кажется!