Поскольку для редактирования требовался root-доступ, я открыл init.txt файл, использующий sudoedit
, но я не вижу, как сохранить мои изменения. Я также вижу много таких вещей, как ^X
инструкции в нижней части терминала, о которых я ничего не знаю.
- Нажмите Ctrl+X или F2 чтобы выйти. Затем вас спросят, хотите ли вы сохранить.
- Нажмите Ctrl+O или F3 и Ctrl+X или F2 для сохранения и выхода
Обозначения для сокращений следующие: Последовательности управляющих клавиш обозначаются символом каретки (^) и могут быть введены либо с помощью клавиши Control (Ctrl), либо двойным нажатием клавиши Escape (Esc). Последовательности Escape-клавиш обозначаются символом Meta (M-) и могут вводиться с помощью клавиш Esc, Alt или Meta в зависимости от настроек вашей клавиатуры. Кроме того, если дважды нажать клавишу Esc, а затем ввести трехзначное десятичное число от 000 до 255, будет введен символ с соответствующим значением.
Попробуй Ctrl+G в nano, чтобы открыть встроенную справку.
^
является распространенной аббревиатурой для Ctrl
. Редактор, который вы используете, называется nano, и вы можете найти более подробную документацию о нем здесь: http://www.nano-editor.org/dist/v2.2/nano.html#Editor-Basics.
Тем не менее, если у вас есть другой редактор, который вы предпочитаете (например, графический редактор Gedit или vim), просто укажите это с помощью переменной среды EDITOR:
EDITOR=gedit sudoedit /etc/passwd
Вы могли бы сделать это "постоянным", экспортировав редактор с желаемым значением в вашем ~/.bashrc
файл.