Я попытался сохранить PDF из Google Sheets и переименовать его, но столкнулся с рядом проблем.
Сначала я открыл нужный мне документ в Google Sheets и выбрал опцию “Файл” → “Скачать” → “Документ PDF (.pdf)”. На этом этапе всё шло хорошо, и PDF успешно скачался на мой компьютер.
Однако затем начались проблемы с переименованием файла. Обычно при загрузке файл сохраняется с именем, которое совпадает с названием документа в Google Sheets. В частности, я ожидал, что PDF будет назван так же, как и сам файл в Google Sheets. На практике же файл сохранился с именем типа “Document.pdf”, что, конечно, не соответствует заголовку таблицы.
Я попробовал переименовать файл сразу после загрузки, но, когда я щелкал правой кнопкой мыши на файл и выбирал “Переименовать”, в поле для ввода появлялось стандартное имя, и изменения не сохранялись. Я также попробовал переименовать файл через проводник, но изменения не применялись — файл по-прежнему оставался с первоначальным именем.
Затем я решил попробовать разные браузеры для загрузки файла, думая, что проблема может быть в определённом браузере. Я использовал Chrome, Firefox и Edge, но результаты остались прежними. Каждый раз файл загружался с некорректным именем.
Также я искал информацию о том, возможно ли сразу при скачивании установить имя файла. В справочном центре Google я не нашёл явного указания на такую возможность, что добавило ещё больше недоумения.
В итоге, после всех попыток, мне не удалось ни сохранить PDF с нужным именем, ни переименовать уже скачанный файл должным образом. Это разочарование оставило меня в поисках других решений, так как правильное название файла для меня было крайне важным.