Как сохранить php-файл в /opt/lampp/htdocs, не заходя в терминал и не вводя sudo gedit?

Я очень новичок в Ubuntu и до сих пор не понимаю многих основных концепций, поэтому, пожалуйста, потерпите меня.

Я успешно установил XAMPP 1.7.4 в свой ubuntu 11.04. XAMPP устанавливается в /opt/lampp. Я знаю, как написать php-файл в /opt/lampp/htdocs использование команды терминала bash sudo gedit /opt/lampp/htdocs/myphpfile.php но что, если у меня уже есть существующий php-файл внутри папки? Конечно, я не хочу писать его снова с помощью команды sudo. Все, что я хочу сделать, это скопировать ту папку, которая содержит файлы php внутри htdocs как я всегда делаю в Windows WAMP. Есть ли команда, в которой я мог бы установить /opt папку для записи? Пожалуйста, помогите мне.

Вы всегда можете открыть файловый браузер (nautilus), как сказал Арвинд, с помощью gksudo nautilus /opt/lampp/htdocs

Чтобы расширить ответ Уилла (вы можете использовать chmod)

Это приведет к смене владельца /opt/lampp/htdocs/ для тебя:

sudo chown username:groupname /opt/lampp/htdocsExample : (My username is nits and my group name is also nits)sudo chown nits:nits /opt/lampp htdocs

Это изменит права доступа к папке на чтение, запись и выполнение ТОЛЬКО вами:

sudo chmod 700 /opt/lampp/htdocs

Вы также можете использовать open nautilus (файловый браузер) в качестве root и ввести

gksudo nautilus /opt/lampp/htdocs

Это откроет ваш проводник файлов. Затем вы можете перейти в папку, из которой хотите скопировать файлы php, и вставить ее в папку htdocs.

Надеюсь, это поможет! :)

В Linux более жесткая система разрешений, папка / opt на самом деле является областью только для администратора, и именно поэтому она постоянно запрашивает у вас пароль. где windows просто "предполагает", что вы являетесь администратором

Для копирования вставки без sudo, вам нужно будет использовать chmod чтобы изменить разрешение.

Я бы порекомендовал вам набрать man chmod чтобы прочитать руководство там. старайтесь избегать 777.

Кроме того, вам лучше регулярно создавать резервные копии, так как в Linux нет "корзины повторного цикла". если вы каким-то образом перезапишете критический файл пустым, он, скорее всего, исчезнет навсегда.

Вы делаете нет хотите сменить владельца на /опт или даже /opt/lampp. Эти каталоги принадлежат корень по какой-то причине: безопасность . Если вы пойдете по пути смены владельца каталогов от корень, вы делаете свою систему менее безопасной и можете столкнуться с серьезными проблемами.

Лучший способ сделать то, что вы пытаетесь сделать, - это использовать решение, аналогичное тому, что кто-то здесь уже предлагал: используйте гксудо команда. Однако, поскольку постоянно открывать терминал для ввода полной команды утомительно, вместо этого создайте файл оболочки (.sh).

1) Откройте текстовый редактор (что-то вроде гедит, листовой блокнот, Кейт и т.д.) и введите следующее:

gksudo nautilus /opt/lampp/htdocs

2) Сохраните файл на своем рабочем столе как htdocs_open.sh

3) Откройте терминал и введите следующее (это изменит каталоги на рабочий стол, где находится указанный выше файл, htdocs_open.sh, сохраняется.):

cd Desktop

4) Введите следующее (это сделает ваш файл .sh исполняемым):

chmod +x htdocs_open.sh

5) Закройте свой терминал, а затем найдите свой файл, htdocs_open.sh, на вашем рабочем столе. Дважды щелкните по нему. Появится окно с запросом вашего пароля. Когда вы введете его в xampp, откроется папка htdocs с правами суперпользователя.

Дополнительное примечание! Поскольку вы используете Xampp в Linux, вам может быть удобно также повторить описанные выше шаги, используя эти коды:

Чтобы запустить Xampp:

gksudo /opt/lampp lampp start

Чтобы остановить Xampp:

gksudo /opt/lampp lampp stop

Чтобы открыть текстовый редактор (гедит используется здесь) как корень. Это позволит вам сохранить файл в папке htdocs, поскольку при открытии гедит как root означает, что вы можете сохранять файлы в папке htdocs как root.

gksudo gedit

Помни! Вам нужно будет сделать файл .sh исполняемым, запустив chmod +x команда.

У меня самой была такая проблема, а потом я поняла, что могу сделать только одну вещь, и отныне все будет только цветами и розами.

Я открыл "наутилус". Затем перешел к /opt/lampp/htdocs.

Затем я изменил owner и group для себя, а затем я предоставил всем права на чтение и запись. Однако, когда я попытался сделать это для файлов, каким-то образом он возвращался обратно к - вместо Read and write однако. Это сработало. И теперь я могу изменять файлы, хранящиеся в htdocs.

Я использовал это:

sudo chown username:groupname /opt/lampp/htdocssudo chown username:groupname /opt/lampp/htdocs/*sudo chown username:groupname /opt/lampp/htdocs/*/*sudo chown username:groupname /opt/lampp/htdocs/*/*/*...

Но владельцем каждого нового созданного файла/папки будет root.