Как сопоставить сетевой диск?

Я не могу сопоставить сетевой диск Windows в Ubuntu. Я выполнил следующую команду в терминале:

karthick@karthick:~$ sudo mount -t cifs -o username=raghu //172.29.32.184 /media/Data/Password: mount error(2): No such file or directoryRefer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)

Но он вернул сообщение об ошибке. Я надеюсь, что кто-нибудь сможет разобраться в этом.

Я думаю, вам также нужно передать имя общего ресурса Windows, а также подтвердить, что вы создали /media /Data

sudo mkdir /media/Data

Используйте что-то вроде

smbclient -L //172.29.32.184 

чтобы перечислить общие ресурсы, затем добавьте имя общего ресурса к вашему монтированию

sudo mount -t cifs -o username=raghu //172.29.32.184/sharename /media/Data/
  • Примечание - Если вы получите сообщение об ошибке: wrong fs type, bad option, bad superblock on... убедитесь, что у вас установлен cifs-utils, он может быть не установлен в вашем дистрибутиве по умолчанию.

sudo apt-get install cifs-utils

Если вам нужно постоянно монтировать общий ресурс Windows, то есть отличный Как это сделать с помощью dmizer Сотрудники UbuntuForums (перейдите к разделу постоянного монтирования) - Я не буду воспроизводить здесь советы, потому что в нем есть несколько отличных советов и советов по отладке, а также другие обходные пути, с которыми вы можете столкнуться.

• откройте окно Наутилуса
  • нажмите кнопку Перейти в меню или в качестве альтернативы нажмите Ctrl+L
  • введите smb://remote_host/share_name
  • Перейдите в Закладки и нажмите добавить

Я использую ответ @fossfreedom в однострочной команде, использующей это :

echo '<your su pasword>' | sudo -S mkdir /mnt/sharedfolder/ | sudo -S mount -t cifs -w -o username=nabed -o password=nabed //192.168.0.58/sharedfolder /mnt/sharedfolder/

Скачайте VisiPics и установите его с помощью Wine.

Смонтируйте общую папку, если она существует:

sudo -S mkdir /mnt/sharedfolder/ sudo -S mount -t cifs -w -o username=nabed -o password=nabed //192.168.0.58/sharedfolder /mnt/sharedfolder/

Затем перейдите в VisiPics и откройте Z: диск и папка /mnt. Внутри вы найдете сетевые данные.

Geeqie тоже отлично справляется с работой и имеет версию Ubuntu.

По состоянию на 2020 год это то, что работает для меня в Ubuntu 18.04:

• откройте файловый менеджер Nautilus
  • нажмите Ctrl+l, чтобы ввести данные в адресную строку
  • вставить sftp://your_user_name@target_ip_address где target_ip_address должен иметь форму 102.69.35.384 , затем просто нажмите Enter для подтверждения

Теперь вас попросят ввести имя пользователя и пароль для входа в систему. Вот и все, теперь у вас должно быть графическое подключение в Nautilus к диску

Другой способ - использовать файловый браузер для подключения к сетевому местоположению. Затем он монтируется под ~/.gvfs

Оттуда вы можете mkdir ~/winbox и затем ln -s ~/.gvfs/blahblahblah ~/winbox.

Я помню, что в этом было какое-то постоянство, но я забываю детали. :P Я разрабатывал приложение php / odbc для Quickbooks, которое необходимо запускать на компьютере Quickbooks.

Редактировать на 2018 год и последующий период: После 14.04 ubuntu, похоже, больше не использует .gvfs, так что вышесказанное может вам не подойти. Некоторые люди по-настоящему разозлились из-за того, что что-то изменилось, и мой старый ответ не сработал.

Ознакомьтесь с этим комментарием: ~/.gvfs переехал в /run/user/[UID]/gvfs/blahblah. После использования Nautilus для определения местоположения с помощью sftp://host:port, там появилась файловая система удаленного сервера.

Это общепринято, который вы должны вручную смонтировать в /mnt/, в то время как /media/ предназначен для монтирования, управляемого системой (например, USB).

Пожалуйста, найдите возможное решение, на которое дан ответ в этом посте https://askubuntu.com/a/1195371/825364